0 0

Быстрый салат “Зимний”

Быстрый салат “Зимний”

Ингредиенты

шпроты в масле - 1банка
картофель - 1 шт
яйца - 3 шт
маринованные огурцы - 3 шт
лук репчатый - 1/2 луковицы
оливки зеленые - 1 банка с лимоном
майонез - 50 мл

Сытный, полезный, праздничный.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый салат “Зимний”

Зимой питание должно быть более калорийным. Для того, что бы хватало энергии работать в такой холодный короткий световой день, необходимо сытное блюдо. Но и для поднятия настроения еда должна быть красивой и привлекающей взгляд. Салат “Зимний” отвечает всем этим условиям. к тому же, несмотря на наличие жирных компонентов, он полезен. Шпроты содержат такой необходимый витамин зимой, как витамин Д. Так же они помогают пополнить организму запасы фтора и калия. Как мы все знаем, репчатый лук повышает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии. Как источник кальция выступают куриные яйца. Вообще салат, несмотря на свою простоту, достаточно полезен. Для того , чтобы пользу довести до максимума можно приготовить еще и домашний майонез.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В самом начале нужно подготовить все необходимые продукты. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем 5-7 минут. Заливаем их холодной водой и очищаем. Репчптый лук очищаем от кожицы и кладем в холодную воду,(чтобы не плакать)). Оливки и огурчики достаем из банок.

2
Готово

Основны шагом является собирание салата. Последовательность компонентов для меня важна. Пробовала по другому вкус поменялся. Поэтому экспериментальным путем достигнут вкусовой максимум(для меня лично). Итак, на дно блюда кладем натертый на крупной терке картофель. Я не солю его, потому что дальше будут соленые слои. Покрываем картофель тонким слоем майонеза. Вторым слоем идут шпроты, измельченные вилкой. Этот ингредиент я не покрываю соусом, потому что шпроты и так жирные и сочные. Сверху на них кладу сначала измельченный репчатый лук, а затем, нарезанные кружочкам огурцы. Разные способы измельчения продукта придают еще больше вкуса блюду. Огурцы покрываем майонезом. Еще один слой яйца с майонезом и приступаем к украшению))).

3
Готово

Оливки с лимоном(лимон не только придает кислинку, но и уменьшает рыбный запах изо рта) режем кружочками и выкладываем на салат как чешую рыбки. Из черного перца делаем глазки. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


предыдущий рецепт
Простой салат с копченой форелью
следующий рецепт
Салат “Ромашка”
предыдущий рецепт
Простой салат с копченой форелью
следующий рецепт
Салат “Ромашка”

Добавить Ваш Комментарий