0 0

Острый рис с тунцом

Острый рис с тунцом
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сырого длиннозернистого риса - 1 стакан
воды - 1 1/2 стакана
нарезанного красного болгарского перца - 1/2 стакана
тунца в оливковом масле - 1 большая банка
нарезанного перца халапеньо - 1/4 стакана
нарезанного зеленого лука - 1/4 стакана
приправленного рисового уксуса - 1/3 стакана
соевого соуса - 2 столовые ложки
кунжутного масла - 1/2 чайной ложки
острого соуса Шрирача - 2 чайные ложки
сок лимона - 1/2 лимона
корейских хлопьев красного перца - 1 щепотка
мелко нарезанного зеленого лука - 1 чайная ложка

Острый рис с тунцом - можно подавать как теплый гарнир или холодный салат

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Острый рис с тунцом

У нас есть тунец и рис в равных частях по весу, что, на мой взгляд, дает идеальный баланс между белком и крахмалом. Хотя это может напоминать некоторым людям блюдо из жареного риса. Но оно значительно легче, и на самом деле в нем очень мало жирности. Хотя, это не имеет значения, если еда приносит удовлетворение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис высыпьте в тяжелую кастрюлю и добавьте воды. Помешайте, чтобы рис осел. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, не мешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 15 минут.

2
Готово

Пока рис варится, переложите тунец в большую миску и измельчите вилкой. Добавьте красный перец, перец халапеньо, 1/4 стакана зеленого лука, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соус шрирачу и лимонный сок. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

3
Готово

Выключите огонь и оставьте рис закрытым (10 минут).

4
Готово

Взбейте рис вилкой, чтобы отделить зерна и разбить крупные комочки. Добавьте заправленный тунец. Тщательно перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

5
Готово

Подавать теплым, комнатной температуры или холодным, как рисовый салат, посыпать хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой зеленого лука.

6
Готово

Примечания*
Если вы используете рисовый уксус без приправ, добавьте несколько щепоток сахара и соли.

Вы можете использовать любой острый соус, какой захотите.

7
Готово

Если вы используете немного меньше заправки, не длиннозернистое рисовое зерно и приготовите его немного более липким, вы можете сформировать шарики, которые можно обвалять в семенах кунжута. Получится невероятная закуска для пикника.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector