У нас есть тунец и рис в равных частях по весу, что, на мой взгляд, дает идеальный баланс между белком и крахмалом. Хотя это может напоминать некоторым людям блюдо из жареного риса. Но оно значительно легче, и на самом деле в нем очень мало жирности. Хотя, это не имеет значения, если еда приносит удовлетворение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис высыпьте в тяжелую кастрюлю и добавьте воды. Помешайте, чтобы рис осел. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, не мешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 15 минут.
Пока рис варится, переложите тунец в большую миску и измельчите вилкой. Добавьте красный перец, перец халапеньо, 1/4 стакана зеленого лука, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соус шрирачу и лимонный сок. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Выключите огонь и оставьте рис закрытым (10 минут).
Взбейте рис вилкой, чтобы отделить зерна и разбить крупные комочки. Добавьте заправленный тунец. Тщательно перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным, как рисовый салат, посыпать хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой зеленого лука.
Примечания*
Если вы используете рисовый уксус без приправ, добавьте несколько щепоток сахара и соли.
Вы можете использовать любой острый соус, какой захотите.
Если вы используете немного меньше заправки, не длиннозернистое рисовое зерно и приготовите его немного более липким, вы можете сформировать шарики, которые можно обвалять в семенах кунжута. Получится невероятная закуска для пикника.