Рис по-турецки или «Pilav»

Рис по-турецки или «Pilav»

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Вермишель - Пол стакана
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - По вкусу

Отличается он тем, что его готовят вместе с вермишелью. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам или же как самостоятельное блюдо.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рис по-турецки или «Pilav» - шаг 1

Рис замочить на 40-60 минут
В разогретом подсолнечном масле, поджарить вермишель до золотистого цвета (у меня крупная, но нужно брать тонкую)

  • Фото рецепта - Рис по-турецки или «Pilav» - шаг 2

Рис тщательно промыть, хорошо слить воду и добавить к вермишели.
Перемешать.

  • Фото рецепта - Рис по-турецки или «Pilav» - шаг 3

Залить кипятком. Вода должна немного покрыть рис. Посолить. На среднем огне варить рис. Следить, чтобы вода равномерно кипела. Крышкой не накрывать. Варить до тех пор, пока вода не выпарится. Если вода выпарилась, а рис ещё слишком сырой, можно добавить ещё немного воды.

  • Фото рецепта - Рис по-турецки или «Pilav» - шаг 4
  • Фото рецепта - Рис по-турецки или «Pilav» - шаг 4

В тот момент, когда рис почти готов, а воды уже нет, собираем рис горкой и накрываем его тарелкой, но не крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим ещё минут 20.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий