Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем

Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Соль - по вкусу

Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Сытное и простое блюдо всего из нескольких ингредиентов: риса, лука, моркови, кабачка и болгарского перца. Добавление овощей делает рис более полезным и вкусным

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

  • Фото рецепта - Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем - шаг 3

3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.

  • Фото рецепта - Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем - шаг 4

4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к остальным овощам.

  • Фото рецепта - Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем - шаг 5

5. Всыпать рис, посолить, влить воду и нарыть крышкой.

  • Фото рецепта - Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем - шаг 6

6. Тушить до готовности. Если вода выкипает, но рис еще не готов, то подливать понемногу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий