Ингредиенты
-
1 шт. Яйцо куриное
-
1 ст. Вода теплаяТесто
-
2 ст.л. Растительное маслоТесто
-
2,5 ст. МукаТесто
-
1 ч. л Дрожжи быстродействующиеТесто
-
1 ст.л. СахарТесто
-
1/2 ч.л. СольТесто
-
1 шт. Яйцо куриноеТесто
-
1 ст. МолокоТесто
-
7 шт. Яйца куриныеНачинка
-
1 пуч. Зеленый лукНачинка
-
2 ст.л. Сливочное маслоНачинка
-
по вкусу СольНачинка
-
по вкусу Перец черый молотыйначинка
Как приготовить Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком
Пирожки с яйцом и луком быстро утоляют голод, очень сытные и нежные. Их можно готовить в любой сезон, потому что зеленый лук можно вырастить и зимой на окне.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагреваем молоко до теплого состояния. |
2
Готово
|
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. |
3
Готово
|
Теперь делаем ямку в муке и небольшими порциями вливаем молоко и воду. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. |
4
Готово
|
В процессе вымешивания тесто должно стать мягким. |
5
Готово
|
Накрываем посуду с тестом в теплом месте и оставляем на 1 час. |
6
Готово
|
Тесто должно подняться, его надо разок обмять. |
7
Готово
|
Отварить яйца, очистить и мелко нарезать |
8
Готово
|
Зеленый лук мелко нашинковать. |
9
Готово
|
Смешать яйца, лук, масло. Посолить, поперчить. |
10
Готово
|
Готовим рабочее место, присыпаем поверхность мукой. |
11
Готово
|
Из теста делаем шарики, раскладываем на присыпанную поверхность мукой, накрываем полотенцем. Оставляем для подъёма. |
12
Готово
|
Колобки поднялась. Каждый шарик надо раскатать. |
13
Готово
|
Противень застилаем пергаментной бумагой. |
14
Готово
|
Выкладываем на лепешку начинку и распределяем по поверхности. Защипляем края пирожка, слегка его придавливаем и выкладываем на противень и оставляем на несколько минут. |
15
Готово
|
Взбиваем яйцо, обмазываем поверхность пирожка и ставим в духовку на 35 минут. выпекаем до 185 градусов до румяной корочки. |
16
Готово
|
Пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита! |