Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком

Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Вода теплая - 1 ст. Тесто
Растительное масло - 2 ст.л. Тесто
Мука - 2,5 ст. Тесто
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л Тесто
Сахар - 1 ст.л. Тесто
Соль - 1/2 ч.л. Тесто
Яйцо куриное - 1 шт. Тесто
Молоко - 1 ст. Тесто
Яйца куриные - 7 шт. Начинка
Зеленый лук - 1 пуч. Начинка
Сливочное масло - 2 ст.л. Начинка
Соль - по вкусу Начинка
Перец черый молотый - по вкусу начинка
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 20
  • Просто

В качестве начинки можно использовать укроп или щавель.

Пирожки с яйцом и луком быстро утоляют голод, очень сытные и нежные. Их можно готовить в любой сезон, потому что зеленый лук можно вырастить и зимой на окне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагреваем молоко до теплого состояния.

Шаг 2

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 3

Теперь делаем ямку в муке и небольшими порциями вливаем молоко и воду. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.

Шаг 4

В процессе вымешивания тесто должно стать мягким.

Шаг 5

Накрываем посуду с тестом в теплом месте и оставляем на 1 час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком - шаг 6

Тесто должно подняться, его надо разок обмять.

Шаг 7

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать

Шаг 8

Зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 9

Смешать яйца, лук, масло. Посолить, поперчить.

Шаг 10

Готовим рабочее место, присыпаем поверхность мукой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком - шаг 11

Из теста делаем шарики, раскладываем на присыпанную поверхность мукой, накрываем полотенцем. Оставляем для подъёма.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком - шаг 12

Колобки поднялась. Каждый шарик надо раскатать.

Шаг 13

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 14

Выкладываем на лепешку начинку и распределяем по поверхности. Защипляем края пирожка, слегка его придавливаем и выкладываем на противень и оставляем на несколько минут.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком - шаг 15

Взбиваем яйцо, обмазываем поверхность пирожка и ставим в духовку на 35 минут. выпекаем до 185 градусов до румяной корочки.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пирожки с яйцами и луком - шаг 16

Пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий