Пирожки с яйцом и луком быстро утоляют голод, очень сытные и нежные. Их можно готовить в любой сезон, потому что зеленый лук можно вырастить и зимой на окне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагреваем молоко до теплого состояния.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Теперь делаем ямку в муке и небольшими порциями вливаем молоко и воду. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.
В процессе вымешивания тесто должно стать мягким.
Накрываем посуду с тестом в теплом месте и оставляем на 1 час.
Тесто должно подняться, его надо разок обмять.
Отварить яйца, очистить и мелко нарезать
Зеленый лук мелко нашинковать.
Смешать яйца, лук, масло. Посолить, поперчить.
Готовим рабочее место, присыпаем поверхность мукой.
Из теста делаем шарики, раскладываем на присыпанную поверхность мукой, накрываем полотенцем. Оставляем для подъёма.
Колобки поднялась. Каждый шарик надо раскатать.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем на лепешку начинку и распределяем по поверхности. Защипляем края пирожка, слегка его придавливаем и выкладываем на противень и оставляем на несколько минут.
Взбиваем яйцо, обмазываем поверхность пирожка и ставим в духовку на 35 минут. выпекаем до 185 градусов до румяной корочки.
Пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!