Пирожки с копченостями и картошкой

Пирожки с копченостями и картошкой

Ингредиенты

картофель - 0.5 кг
колбаса копченая - 100 г
сосиски копченые - 100 г
грудка куриная копченая - 100 г
лук репчатый - 1 шт
мука - 5 ст
молоко - 3 ст
дрожжи быстродействующие - 1 пак
сахар - 150 гр
соль - щепотка
яйца - 3 шт
п.масло - 0.5 ст
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Начинка с копченостями порадует всех.

Пышные дрожжевые пирожки с копченостями впервые попробовала на провинциальном рынке. Бабулька продавала их. Так они мне понравились, что решила спросить рецепт. А бабушка оказалась очень разговорчивой и рецепт дала самый подробный. Теперь радую такими пирожочками всех своих родных. Кстати, тесто для них можно использовать и для пирогов, и для пиццы.Универсальное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 1

В первую очередь отвариваем картофель в подсоленной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 2

Теперь переходим к тесту.Это самый трудоемкий процесс. В теплое молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи, 1 ст.л сахара и пол стакана муки. Перемешиваем опару, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы подходила.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 3

Через 20 мин. опара подойдет и в нее нужно добавить яйца, перетертые с сахаром, все подсолнечное масло и муку. Выбирайте посуду глубокую, потому что тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 4

Ставим тесто для подъема. Накрываем его пленкой и отставляем в теплом месте. Тесто должно подойти. Примерно через 30 мин оно увеличится в объеме в несколько раз.Опускаем его и все готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 5

Теперь готовим начинку. Картофель давим , добавляем в него обжаренные с луком копчености, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с копченостями и картошкой - шаг 6

Берем готовое тесто, отделяем шарики, раскатываем лепешки. Сверху кладем картофельную начинку и формируем пирожочки ввиде цилиндриков. Обжариваем каждый пирожок со всех сторон на подсолнечном масле. Выкладываем пирожки на салфетки. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий