Пышные дрожжевые пирожки с копченостями впервые попробовала на провинциальном рынке. Бабулька продавала их. Так они мне понравились, что решила спросить рецепт. А бабушка оказалась очень разговорчивой и рецепт дала самый подробный. Теперь радую такими пирожочками всех своих родных. Кстати, тесто для них можно использовать и для пирогов, и для пиццы.Универсальное тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь отвариваем картофель в подсоленной воде.
Теперь переходим к тесту.Это самый трудоемкий процесс. В теплое молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи, 1 ст.л сахара и пол стакана муки. Перемешиваем опару, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы подходила.
Через 20 мин. опара подойдет и в нее нужно добавить яйца, перетертые с сахаром, все подсолнечное масло и муку. Выбирайте посуду глубокую, потому что тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Ставим тесто для подъема. Накрываем его пленкой и отставляем в теплом месте. Тесто должно подойти. Примерно через 30 мин оно увеличится в объеме в несколько раз.Опускаем его и все готово.
Теперь готовим начинку. Картофель давим , добавляем в него обжаренные с луком копчености, перемешиваем. Начинка готова.
Берем готовое тесто, отделяем шарики, раскатываем лепешки. Сверху кладем картофельную начинку и формируем пирожочки ввиде цилиндриков. Обжариваем каждый пирожок со всех сторон на подсолнечном масле. Выкладываем пирожки на салфетки. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 Комментарий
Просьба сделать распечатку рецептов.