Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая: сладкая, овощная или мясная. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отмеряем нужное количество необходимых ингредиентов. Масло или маргарин растапливаем на медленном огне.
Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.
Добавляем сахарный песок и оставляем на пару минут, чтобы дрожжи подействовали.
Вливаем в миску с расходившимися дрожжами сливочное и растительное масло.
Добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем продукты.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-50 минут. Ждем когда тесто поднимется.
Готовое тесто делим на части. Каждую из них превращаем в лепешку, в середину которой кладем любую начинку. Защипываем и формируем пирожок.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пирожки в нагретой духовке в течение 15-20 минут. Зарумянившиеся пирожки вынимаем и смазываем сверху небольшим количеством масла.
Угощаем домочадцев вкусной домашней выпечкой.