Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке)

Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке)

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - около 2 стаканов
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное или маргарин - 120 гр
Сахарный песок - 1,5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. с бугром
Масло растительное - 70 гр
Начинка любая - сколько потребуется
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и мягкими. Такое дрожжевое тесто также подойдет для булочек.

Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая: сладкая, овощная или мясная. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 1

Отмеряем нужное количество необходимых ингредиентов. Масло или маргарин растапливаем на медленном огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 2

Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 3

Добавляем сахарный песок и оставляем на пару минут, чтобы дрожжи подействовали.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 4

Вливаем в миску с расходившимися дрожжами сливочное и растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 5

Добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем продукты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 6

Постепенно всыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 7

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-50 минут. Ждем когда тесто поднимется.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 8

Готовое тесто делим на части. Каждую из них превращаем в лепешку, в середину которой кладем любую начинку. Защипываем и формируем пирожок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 9

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 10
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 10

Выпекаем пирожки в нагретой духовке в течение 15-20 минут. Зарумянившиеся пирожки вынимаем и смазываем сверху небольшим количеством масла.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 11
  • Фото рецепта - Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке) - шаг 11

Угощаем домочадцев вкусной домашней выпечкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий