0 0

Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке)

Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке)

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - около 2 стаканов
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное или маргарин - 120 гр
Сахарный песок - 1,5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. с бугром
Масло растительное - 70 гр
Начинка любая - сколько потребуется

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и мягкими. Такое дрожжевое тесто также подойдет для булочек.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для дрожжевых пирогов (пирожки в духовке)

Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая: сладкая, овощная или мясная. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отмеряем нужное количество необходимых ингредиентов. Масло или маргарин растапливаем на медленном огне.

2
Готово

Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

3
Готово

Добавляем сахарный песок и оставляем на пару минут, чтобы дрожжи подействовали.

4
Готово

Вливаем в миску с расходившимися дрожжами сливочное и растительное масло.

5
Готово

Добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем продукты.

6
Готово

Постепенно всыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

7
Готово

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-50 минут. Ждем когда тесто поднимется.

8
Готово

Готовое тесто делим на части. Каждую из них превращаем в лепешку, в середину которой кладем любую начинку. Защипываем и формируем пирожок.

9
Готово

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

10
Готово

Выпекаем пирожки в нагретой духовке в течение 15-20 минут. Зарумянившиеся пирожки вынимаем и смазываем сверху небольшим количеством масла.

11
Готово

Угощаем домочадцев вкусной домашней выпечкой.


предыдущий рецепт
Телятина в белом вине с морковью и черносливом
следующий рецепт
Чесночный соус из авокадо и орехов
предыдущий рецепт
Телятина в белом вине с морковью и черносливом
следующий рецепт
Чесночный соус из авокадо и орехов

Добавить Ваш Комментарий