Запеченные пирожки с грушей

Запеченные пирожки с грушей

Ингредиенты

Мука - 500гр
Молоко - 200мл
Сухие дрожжи - 1ст.л
Сахар - 100гр
Яйцо - 1шт
Растительное масло - 1ст.л
Соль - щепотка
Груша - 4шт
Сахар - 100гр
Желток - для смазывания
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Пирожки вкусные, пышные и ароматные. Можно любой сорт груш, сахар можете добавить по вкусу от сладости сорта ваших груш. У меня сегодня " Лесная красавица".

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных пирожков с грушей. Мои детки их очень любят!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая. Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме. Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.

Шаг 5

К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 6

Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще минут на 10.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с грушей - шаг 7

К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с грушей - шаг 8

Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Автор рецепта: опубликовано: 31.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий