Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных пирожков с грушей. Мои детки их очень любят!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая. Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме. Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.
К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.
Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще минут на 10.
К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.
Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.