Отличный вариант сладкой выпечки из готового слоеного теста. Фантастический вкус, аромат и вид!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто слоеное дрожжевое (можно взять и бездрожжевое) слегка раскатываем, делаем неглубокие надрезы по периметру по 1,5-2 см от края - это будут бортики.
Тонко нарезаем грушу, сыр и сливочное масло.
Раскладываем по поверхности теста грушу, чередуя с сыром, не заходя на бортики. Сверху немного поливаем жидким медом или присыпаем слегка сахаром. Также можно посыпать миндальными лепестками и украсить свежими веточками тимьяна (для бОльшего аромата).
Бортики теста смазываем желтком и отправляем слойку в духовку на 200 градусов до румяности. Примерное время выпечки 15-20 минут (зависит о вашей духовки). Приятного аппетита!