Пирог-слойка с грушей и сыром

Пирог-слойка с грушей и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 гр (упаковка)
Груша - 1-2 шт
Сыр Бри - 125 гр
Сливочное масло - 20 гр
Мёд жидкий или сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Миндальные лепестки, тимьян - по желанию
Желток - для смазывания
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи - пирог-слойка с грушей и сыром из готового слоеного теста

Отличный вариант сладкой выпечки из готового слоеного теста. Фантастический вкус, аромат и вид!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто слоеное дрожжевое (можно взять и бездрожжевое) слегка раскатываем, делаем неглубокие надрезы по периметру по 1,5-2 см от края - это будут бортики.

Шаг 2

Тонко нарезаем грушу, сыр и сливочное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог-слойка с грушей и сыром - шаг 3

Раскладываем по поверхности теста грушу, чередуя с сыром, не заходя на бортики. Сверху немного поливаем жидким медом или присыпаем слегка сахаром. Также можно посыпать миндальными лепестками и украсить свежими веточками тимьяна (для бОльшего аромата).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог-слойка с грушей и сыром - шаг 4

Бортики теста смазываем желтком и отправляем слойку в духовку на 200 градусов до румяности. Примерное время выпечки 15-20 минут (зависит о вашей духовки). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.03.2023

Добавить Ваш Комментарий