Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром

Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Дрожжи свежие - 10 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода теплая - 200 мл.
Мясной фарш - 500 гр
Лук - 2 шт
Консервированные помидоры без кожы - 3 шт
Сыр твердый - 150 гр
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В начинку можно положить зеленый горошек, бекон, яйца. От этого вкус станет еще богаче и интереснее.

Предлагаю вам рецепт идеального мясного пирога с воздушным как пух тестом. Тесто для этого пирога универсальное, так что смело можете экспериментировать с начинкой. Пирог получается очень сытным. Это отличный перекус, который можно взять с собой

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 1

Приготовить опару.
К дрожжам добавить сахар, 2 ст.л. муки и теплую воду. Хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин до появления активной пены.
После этого добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 2

Фарш поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук. Жарить до готовности. Добавить очищеные помидоры, специи. Снять с огня.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 3

Сыр натереть на терке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 5

Сверху на тесто выложить начинку.
Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 6

Открытый дрожжевой пирог с мясным фаршем и сыром готов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем  и сыром - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.01.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий