Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Предлагаю вам рецепт идеального мясного пирога с воздушным как пух тестом. Тесто для этого пирога универсальное, так что смело можете экспериментировать с начинкой. Пирог получается очень сытным. Это отличный перекус, который можно взять с собой
Пошаговый рецепт
Приготовить опару.
К дрожжам добавить сахар, 2 ст.л. муки и теплую воду. Хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин до появления активной пены.
После этого добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Фарш поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук. Жарить до готовности. Добавить очищеные помидоры, специи. Снять с огня.
Сыр натереть на терке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Сверху на тесто выложить начинку.
Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Открытый дрожжевой пирог с мясным фаршем и сыром готов.
Приятного аппетита!