Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром

Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром

Ингредиенты

тесто
дрожжи свежие прессованые - 10 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
начинка
капуста - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
масло растительное - 40 мл
сыр твердый - 80 гр
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Пирог с капустой – выпечка, которую любят многие обыватели. У нас в меню – открытый пирог с капустной начинкой и сыром.

Для открытого пирога замесим тесто, сделаем начинку из капусты, дополненной измельченными овощами. Пирог будем готовить в духовке, используя еще тертый твердый сыр. Из предлагаемого количества ингредиентов можно приготовить два открытых пирога (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 1

Тесто для нашего открытого капустного пирога замесим на свежих прессованных дрожжах. Дрожжи разминаем, подсыпаем к ним сахарок, столовую ложку муки и соль. Заливаем ингредиенты теплой (37 градусов) водой, перемешиваем, выдерживаем в тепле 15 минут. Муку просеиваем, добавляем растительное масло и дрожжевую опару. Замешиваем тесто, которое на часок убираем в тепло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 2

Пока «поднимается» тесто, сделаем капустную начинку. Шинкуем капусту, перекладываем ее в прогретое растительное масло на сковороду. Дополняем нарезку из капусты тертой морковкой, нарезкой из репчатого лука, специями. Тушим до готовности. Готовую начинку можно разнообразить свежим зеленым луком. Начинку остужаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 3

Твердый сыр натираем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 4

Тесто раскатываем в пласт, который помещаем в форму для запекания. Сделать бортики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 5

Выкладываем на тесто капустную начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 6

Сверху присыпаем начинку сырной стружкой. При желании бортики из теста можно смазать взбитым яйцом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 7

Пирог при 180 градусах выпекаем 40 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром - шаг 8

Открытый пирог готов! Разрезаем его на части подаем к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 20.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий