Для открытого пирога замесим тесто, сделаем начинку из капусты, дополненной измельченными овощами. Пирог будем готовить в духовке, используя еще тертый твердый сыр. Из предлагаемого количества ингредиентов можно приготовить два открытых пирога (в зависимости от размера).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для нашего открытого капустного пирога замесим на свежих прессованных дрожжах. Дрожжи разминаем, подсыпаем к ним сахарок, столовую ложку муки и соль. Заливаем ингредиенты теплой (37 градусов) водой, перемешиваем, выдерживаем в тепле 15 минут. Муку просеиваем, добавляем растительное масло и дрожжевую опару. Замешиваем тесто, которое на часок убираем в тепло.
Пока «поднимается» тесто, сделаем капустную начинку. Шинкуем капусту, перекладываем ее в прогретое растительное масло на сковороду. Дополняем нарезку из капусты тертой морковкой, нарезкой из репчатого лука, специями. Тушим до готовности. Готовую начинку можно разнообразить свежим зеленым луком. Начинку остужаем.
Твердый сыр натираем.
Тесто раскатываем в пласт, который помещаем в форму для запекания. Сделать бортики.
Выкладываем на тесто капустную начинку.
Сверху присыпаем начинку сырной стружкой. При желании бортики из теста можно смазать взбитым яйцом.
Пирог при 180 градусах выпекаем 40 минут.
Открытый пирог готов! Разрезаем его на части подаем к столу!