Пирог из сыра и спаржи

Пирог из сыра и спаржи

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 100 гр
Сыр - 100 гр
Манная крупа - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Спаржа - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Творог, сыр и спаржа - сочетание неожиданное, в плане спаржи, но совпадающее по вкусовым критериям. Можно использовать один вид сыра, а можно сочетать несколько, любая комбинация вкусов будет идеальна

Милый, вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Мы его называем «пирог выходного дня», потому что обычно в выходные дни хочется чего-то особенного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 2

Тесто оставляем оттаивать, тем временем подготовим начинку для пирога. На крупной терке натрем сыр.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 3

В миску для смешивания ингредиентов выложим творог, добавим натертый сыр и манную крупу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 4

Разобьем туда же яйца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 5

Начинку присолим и тщательно перемешаем. чтобы комочки творога растворились по максимуму.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 6

Спаржу пробланшируем 1 минуту, затем воду сольем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 7

Тестом выложим смазанную маслом форму для выпекания. Устроим высокие бортики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 8

Начинку выложим в форму для выпекания.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 9

Сверху уложим спаржу по своему вкусу и поставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 10

Выпекаем около 30 минут в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирог из сыра и спаржи - шаг 11

Через положенное время пирог по готовности достаем из духовки, Вынимаем из формы и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий