Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.ложки
Миндальные лепестки - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Каким будет тесто для галеты - выбирать вам. Это может быть рубленое тесто, а можно приготовить "быструю" галету из слоеного бездрожжевого теста. В любом случае - дерзайте, и у вас все получится

Печь галеты — одно сплошное удовольствие. Во-первых, рецептов их на каждом шагу множество, все вкусные и интересные. Во-вторых, можно приложить всю свою фантазию и создать шедевр. В-третьих, галеты легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их, карамель придаст особый шик всей галете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем.

Шаг 2

Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости.

Шаг 3

Добавим в сотейник мед и корицу, все перемешаем и снимем сотейник с конфорки.

Шаг 4

Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету.

Шаг 5

В отдельной миске взобьем сметану и яйцо. Перемешаем яблоки и взбитую сметану.

Шаг 6

Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки.

Шаг 7

Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Шаг 8

Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля. При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 30.03.2021

Добавить Ваш Комментарий