0 0

Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.ложки
Миндальные лепестки - по вкусу

Каким будет тесто для галеты - выбирать вам. Это может быть рубленое тесто, а можно приготовить "быструю" галету из слоеного бездрожжевого теста. В любом случае - дерзайте, и у вас все получится

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Галета с карамелизированными яблоками

Печь галеты – одно сплошное удовольствие. Во-первых, рецептов их на каждом шагу множество, все вкусные и интересные. Во-вторых, можно приложить всю свою фантазию и создать шедевр. В-третьих, галеты легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их, карамель придаст особый шик всей галете.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем.

2
Готово

Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости.

3
Готово

Добавим в сотейник мед и корицу, все перемешаем и снимем сотейник с конфорки.

4
Готово

Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету.

5
Готово

В отдельной миске взобьем сметану и яйцо. Перемешаем яблоки и взбитую сметану.

6
Готово

Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки.

7
Готово

Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

8
Готово

Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля. При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого.
Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий