Ингредиенты
-
1 лист Тесто слоеное бездрожжевое
-
2 шт. Яблоки
-
1-2 ст.ложки Масло сливочное
-
2 ст.ложки Сметана
-
1 ст.ложка Мед
-
1 шт. Яйцо
-
0,5 ч.ложки Корица
-
по вкусу Миндальные лепестки
Как приготовить Галета с карамелизированными яблоками
Печь галеты – одно сплошное удовольствие. Во-первых, рецептов их на каждом шагу множество, все вкусные и интересные. Во-вторых, можно приложить всю свою фантазию и создать шедевр. В-третьих, галеты легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их, карамель придаст особый шик всей галете.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем. |
2
Готово
|
Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости. |
3
Готово
|
Добавим в сотейник мед и корицу, все перемешаем и снимем сотейник с конфорки. |
4
Готово
|
Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету. |
5
Готово
|
В отдельной миске взобьем сметану и яйцо. Перемешаем яблоки и взбитую сметану. |
6
Готово
|
Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки. |
7
Готово
|
Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут. |
8
Готово
|
Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля. При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого. |