Постный салат с макаронами
Печь галеты — одно сплошное удовольствие. Во-первых, рецептов их на каждом шагу множество, все вкусные и интересные. Во-вторых, можно приложить всю свою фантазию и создать шедевр. В-третьих, галеты легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их, карамель придаст особый шик всей галете.
Пошаговый рецепт
Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем.
Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости.
Добавим в сотейник мед и корицу, все перемешаем и снимем сотейник с конфорки.
Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету.
В отдельной миске взобьем сметану и яйцо. Перемешаем яблоки и взбитую сметану.
Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки.
Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля. При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого.
Приятного чаепития!