Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.ложки
Миндальные лепестки - по вкусу

Каким будет тесто для галеты - выбирать вам. Это может быть рубленое тесто, а можно приготовить "быструю" галету из слоеного бездрожжевого теста. В любом случае - дерзайте, и у вас все получится

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Печь галеты — одно сплошное удовольствие. Во-первых, рецептов их на каждом шагу множество, все вкусные и интересные. Во-вторых, можно приложить всю свою фантазию и создать шедевр. В-третьих, галеты легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их, карамель придаст особый шик всей галете.

Пошаговый рецепт

Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем.

Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости.

Добавим в сотейник мед и корицу, все перемешаем и снимем сотейник с конфорки.

Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету.

В отдельной миске взобьем сметану и яйцо. Перемешаем яблоки и взбитую сметану.

Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки.

Выпекаем галету в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля. При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого.
Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий