Киш с грибами, беконом и сыром

Киш с грибами, беконом и сыром

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 200 г.
Холодная вода - 2 ст. л.
Заливка
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 75 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Начинка
Бекон - 150 г.
Шампиньоны - 150 г.
Пармезан - 100 г.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Тонкое хрустящее песочное тесто с ароматной начинкой из бекона и шампиньонов и нежной сливочной заливкой.

Киш — открытый пирог французской кухни, который влюбляет в себя неповторимым вкусом и ароматом. Очень аппетитно выглядит, безумно пахнет и не так уж много времени занимает на приготовление. Сочный внутри, вкусная начинка и хрустящий нижний слой. Кусочек такого пирога может быть сытым завтраком или перекусом, а иногда и закуской к бокалу сухого вина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 1

Для теста необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 2

Добавить муку и перетереть в крошку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 3

Добавить соль, яйцо, холодную воду и замесить тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 4

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 5

Мелко порезать шампиньоны и бекон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 6

Отправить на сковороду с растительным маслом грибы для поджаривания на 2 минуты. Добавить мелко нарезанный бекон на сковороду и обжарить помешивая еще 2 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 7

Охлажденное тесто раскатать по диаметру формы (+ с запасом на бортики). Переложить тесто в форму, сделать бортики. По тесту сделать проколы вилкой и отправить в уже разогретую (!) до 200 С духовку С на 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 8

Для заливки смешать яйца с мускатным орехом, солью и сливками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 9

Перемешать до однородности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 10

Вынуть основу из духовки, немного остудить. Выложить начинку из шампиньонов и бекона, залить заливкой и посыпать пармезаном. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 11

Ну вот наш открытый несладкий пирог и готов.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Киш с грибами, беконом и сыром - шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий