0 0

Французский пирог с сыром и луком

Французский пирог с сыром и луком

Ингредиенты

Тесто
Мука - 1 стакан или по необходимости
Сливочное масло - 125 гр
Сметана - 3-4 ст.л
Соль - 0,25 ч.л
Начинка
Лук репчатый - 0,5 кг или по необходимости
Перец черный - 0,5 ч.л или по вкусу
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Заливка
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Сметана - 2 ст.л
Соль - 1/4 ч.л

Как испечь знаменитый французский пирог с начинкой из лука и сыра

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Заливка

Как приготовить Французский пирог с сыром и луком

Французская кухня считается одной из самых изысканных (хотя с этим можно поспорить) и почитается во всем мире, в том числе и у нас в России. Давайте посмотрим, чем русские пироги отличаются от французских, и испечем знаменитый французский луковый пирог.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как всегда, начинаем работу с основы всех пирогов – теста. Для этого всыпаем в муку необходимое количество соли и перемешиваем.

2
Готово

Теперь положим мягкое сливочное масло и хорошенько перетрем его с мукой.

3
Готово

Кладем сметану и замешиваем тесто в крутой колобок. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник часа на полтора.

4
Готово

Пока тесто охлаждается, примемся за приготовление начинки. Нарежем приготовленный лук-репку полукольцами или кольцами, добавляем к нему перец, соль, сахар, перемешиваем.

5
Готово

Далее делаем заливку. Взбиваем куриные яйца со сметанкой, добавив немного соли (четверть чайной ложечки хватит). Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

6
Готово

Достаем тесто и, раскатав его на доске, укладываем в форму. Можно сформировать небольшие бортики.

7
Готово

Теперь выкладываем яичную начинку с тертым сыром, распределяем про основе. На начинку выкладываем лук, немного утапливая его.

8
Готово
  • Фото рецепта - Французский пирог с сыром и луком - шаг 8

Ставим в горячую (175 градусов) духовку. Готовим около 20-30 минут до полной готовности (время зависит от размера выпечки и духовки).

9
Готово
  • Фото рецепта - Французский пирог с сыром и луком - шаг 9

Достаем и остужаем наш луковый пирог аля франсе. Добавляем зелени и вуаля!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий