Французский пирог с сыром и луком

Французский пирог с сыром и луком

Ингредиенты

Тесто
Мука - 1 стакан или по необходимости
Сливочное масло - 125 гр
Сметана - 3-4 ст.л
Соль - 0,25 ч.л
Начинка
Лук репчатый - 0,5 кг или по необходимости
Перец черный - 0,5 ч.л или по вкусу
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Заливка
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Сметана - 2 ст.л
Соль - 1/4 ч.л

Как испечь знаменитый французский пирог с начинкой из лука и сыра

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Заливка

Французская кухня считается одной из самых изысканных (хотя с этим можно поспорить) и почитается во всем мире, в том числе и у нас в России. Давайте посмотрим, чем русские пироги отличаются от французских, и испечем знаменитый французский луковый пирог.

Пошаговый рецепт

Как всегда, начинаем работу с основы всех пирогов – теста. Для этого всыпаем в муку необходимое количество соли и перемешиваем.

Теперь положим мягкое сливочное масло и хорошенько перетрем его с мукой.

Кладем сметану и замешиваем тесто в крутой колобок. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник часа на полтора.

Пока тесто охлаждается, примемся за приготовление начинки. Нарежем приготовленный лук-репку полукольцами или кольцами, добавляем к нему перец, соль, сахар, перемешиваем.

Далее делаем заливку. Взбиваем куриные яйца со сметанкой, добавив немного соли (четверть чайной ложечки хватит). Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Достаем тесто и, раскатав его на доске, укладываем в форму. Можно сформировать небольшие бортики.

Теперь выкладываем яичную начинку с тертым сыром, распределяем про основе. На начинку выкладываем лук, немного утапливая его.

  • Фото рецепта - Французский пирог с сыром и луком - шаг 8

Ставим в горячую (175 градусов) духовку. Готовим около 20-30 минут до полной готовности (время зависит от размера выпечки и духовки).

  • Фото рецепта - Французский пирог с сыром и луком - шаг 9

Достаем и остужаем наш луковый пирог аля франсе. Добавляем зелени и вуаля!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий