0 0

Пирог с капустой, сыром и картошкой

Пирог с капустой, сыром и картошкой

Ингредиенты

Для теста
Теплое молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 пакет (7 гр)
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
Мука - 400 гр
Соль - по вкусу
Для начинки
Тушеная капуста - 200 гр
Картошка - 4-5 штук
Сыр - 150 гр
Зелень - по вкусу
Желток - для смазки

Чтобы выпечка была еще более сытной, соединим картошку и капусту в одну начинку.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Пирог с капустой, сыром и картошкой

Пироги с картошкой и капустой — громадное блюдо нашего детства. Рецепт теста, которое мы с вами будем готовить, по вкусу очень похож на то самое душистое и мягкое тесто из детства.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешаем 1 стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей (7 грамм) и столовую ложку сахара в емкости. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не смогут активироваться, а попросту испортятся. Подождем, пока на массе появится дрожжевая пенка (примерно через 15 минут).

2
Готово

Взобьем одно яйцо, 10 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу и соединим вместе с дрожжевой смесью. Просеем 400 грамм муки ( муку нужно смотреть по консистенции теста, если тесло липкое, то добавляйте еще).

3
Готово

Замесим тесто, чтобы оно было мягким и ровным. Оставим для подъёма (если у вас нет времени для того, чтобы оставлять тесто для подъёма, можете готовить сразу).

4
Готово

Начинка:

У меня был готовый бигус, который остался со вчера. Его готовить очень просто: шинкуем капусту, тушим, добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и зелень по вкусу.

5
Готово

Очищенный картофель варим и толчем. Смешиваем капусту и картошку вместе.
Раскатываем пласт теста. Так как у меня форма будет круглая, на ней я обычно делаю пиццу, то я просто вырезаю тесто по диаметру формы.

6
Готово

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром.

7
Готово

Можно раскатать второй пласт теста и просто закрыть им нижнюю часть пирога, я решила сделать верх немного фигурным, урезав ленточки из теста.

Взбиваем желтки мажем пирог, чтобы он получился румяным.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свиные ребрышки в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке
следующий рецепт
Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком
предыдущий рецепт
Свиные ребрышки в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке
следующий рецепт
Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком

Добавить Ваш Комментарий