Пироги с картошкой и капустой — громадное блюдо нашего детства. Рецепт теста, которое мы с вами будем готовить, по вкусу очень похож на то самое душистое и мягкое тесто из детства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешаем 1 стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей (7 грамм) и столовую ложку сахара в емкости. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не смогут активироваться, а попросту испортятся. Подождем, пока на массе появится дрожжевая пенка (примерно через 15 минут).
Взобьем одно яйцо, 10 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу и соединим вместе с дрожжевой смесью. Просеем 400 грамм муки ( муку нужно смотреть по консистенции теста, если тесло липкое, то добавляйте еще).
Замесим тесто, чтобы оно было мягким и ровным. Оставим для подъёма (если у вас нет времени для того, чтобы оставлять тесто для подъёма, можете готовить сразу).
Начинка:
У меня был готовый бигус, который остался со вчера. Его готовить очень просто: шинкуем капусту, тушим, добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и зелень по вкусу.
Очищенный картофель варим и толчем. Смешиваем капусту и картошку вместе.
Раскатываем пласт теста. Так как у меня форма будет круглая, на ней я обычно делаю пиццу, то я просто вырезаю тесто по диаметру формы.
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром.
Можно раскатать второй пласт теста и просто закрыть им нижнюю часть пирога, я решила сделать верх немного фигурным, урезав ленточки из теста.
Взбиваем желтки мажем пирог, чтобы он получился румяным.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!