Ингредиенты
-
Для теста
-
1 стакан Теплое молоко
-
1 пакет (7 гр) Сухие дрожжи
-
1 столовая ложка Сахар
-
1 штука Яйцо
-
10 столовых ложек Подсолнечное масло
-
400 гр Мука
-
по вкусу Соль
-
Для начинки
-
200 гр Тушеная капуста
-
4-5 штук Картошка
-
150 гр Сыр
-
по вкусу Зелень
-
для смазки Желток
Как приготовить Пирог с капустой, сыром и картошкой
Пироги с картошкой и капустой — громадное блюдо нашего детства. Рецепт теста, которое мы с вами будем готовить, по вкусу очень похож на то самое душистое и мягкое тесто из детства.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешаем 1 стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей (7 грамм) и столовую ложку сахара в емкости. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не смогут активироваться, а попросту испортятся. Подождем, пока на массе появится дрожжевая пенка (примерно через 15 минут). |
2
Готово
|
Взобьем одно яйцо, 10 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу и соединим вместе с дрожжевой смесью. Просеем 400 грамм муки ( муку нужно смотреть по консистенции теста, если тесло липкое, то добавляйте еще). |
3
Готово
|
Замесим тесто, чтобы оно было мягким и ровным. Оставим для подъёма (если у вас нет времени для того, чтобы оставлять тесто для подъёма, можете готовить сразу). |
4
Готово
|
Начинка: У меня был готовый бигус, который остался со вчера. Его готовить очень просто: шинкуем капусту, тушим, добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и зелень по вкусу. |
5
Готово
|
Очищенный картофель варим и толчем. Смешиваем капусту и картошку вместе. |
6
Готово
|
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром. |
7
Готово
|
Можно раскатать второй пласт теста и просто закрыть им нижнюю часть пирога, я решила сделать верх немного фигурным, урезав ленточки из теста. Взбиваем желтки мажем пирог, чтобы он получился румяным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! |