Для того, чтобы испечь вкусный пирог с капустной начинкой, дополненной отварными измельченными яйцами, мы использовали уже готовое слоеное дрожжевое тесто – полуфабрикат. Капусту для начинки нашинкуем, а потом потушим. Яйца нужно отварить. Пока готовим начинку, тесто разморозим при комнатной температуре. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова.
Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент.
Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту.
Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога.
Скрепляем края, в центре делаем отверстие.
Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом.
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов).
Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного перекуса!