Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г 2 пласта
Капуста белокочанная - 350 гр
Яйцо вареное - 2-3 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитный пирог с начинкой из капусты и яйца. Тесто используется слоеное дрожжевое.

Для того, чтобы испечь вкусный пирог с капустной начинкой, дополненной отварными измельченными яйцами, мы использовали уже готовое слоеное дрожжевое тесто – полуфабрикат. Капусту для начинки нашинкуем, а потом потушим. Яйца нужно отварить. Пока готовим начинку, тесто разморозим при комнатной температуре. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 1

На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 2

Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 3

Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 4

Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 5

Скрепляем края, в центре делаем отверстие.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 6

Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 7

Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом - шаг 8

Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий