Традиционное сочетание вкусов пюре и тушенной капусты можно обыграть по-новому, приготовив пирожки из картофельного теста. В сочетании с острым кетчупом они могут выступать как самостоятельное блюдо или закуска. Хороши пирожки и со сладким горячим чаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты
1. Картошку почистить, отварить, залить молоком и растолочь в пюре так, чтобы не осталось комочков. Молоко добавлять постепенно, масса должна получиться густой.
2. Капусту и лук нашинковать, морковку потереть, все положить на сковородку. Тушить до готовности минут 13 – 15.
3. Яйцо взбить, ввести в остывшую картофельную массу, хорошо вымесить.
4. Руки намочить, взять небольшое количество пюре, сверху выложить капусту, накрыть еще одним слоем пюре. Слепить пирожки, выложить на металлический противень, слегка смазанный маслом.
5. С помощью кулинарной кисточки, промазать взбитым яйцом каждый пирожок.
6. Выпекать при 190 градусах в течении 15 минут.
Пирожки можно подавать теплыми или холодными, приправляя кетчупом, томатной пастой, горчицей.