Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты

белокочанная капуста - 500 гр.
картошка - 500 гр.
крупная морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
молоко - 200 мл.
томатная паста - 4 ст. л.
соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Интересное и необычное блюдо из очень простых и привычных ингредиентов

Традиционное сочетание вкусов пюре и тушенной капусты можно обыграть по-новому, приготовив пирожки из картофельного теста. В сочетании с острым кетчупом они могут выступать как самостоятельное блюдо или закуска. Хороши пирожки и со сладким горячим чаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 2

1. Картошку почистить, отварить, залить молоком и растолочь в пюре так, чтобы не осталось комочков. Молоко добавлять постепенно, масса должна получиться густой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 3

2. Капусту и лук нашинковать, морковку потереть, все положить на сковородку. Тушить до готовности минут 13 – 15.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 4

3. Яйцо взбить, ввести в остывшую картофельную массу, хорошо вымесить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 5

4. Руки намочить, взять небольшое количество пюре, сверху выложить капусту, накрыть еще одним слоем пюре. Слепить пирожки, выложить на металлический противень, слегка смазанный маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные пирожки с капустой - шаг 6

5. С помощью кулинарной кисточки, промазать взбитым яйцом каждый пирожок.

Шаг 7

6. Выпекать при 190 градусах в течении 15 минут.
Пирожки можно подавать теплыми или холодными, приправляя кетчупом, томатной пастой, горчицей.

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2018

Добавить Ваш Комментарий