Предлагаю вашему вниманию пирог с тушеной капустой. Тесто получается в меру сладким, и подойдет для приготовления пирогов, пирожков, а также плюшек. И готовится достаточно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление пирога следует начать с теста. В глубокой миске перемешать сахар и яйца.
Затем добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, соль, молоко. Массу тщательно перемешать.
Затем просеять муку и дрожжи через сито и добавить к остальным ингредиентам. Тесто вымешать сначала ложкой, а потом смочить руки растительным маслом и продолжить замес теста.
В итоге должно получится чуть липковатое сдобное тесто. Положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать и обмять руками, чтобы вышел сок.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить капусту и лук, добавить адыгейскую соль и перц по вкусу.
Когда капуста станет мягкой и чуть подрумянится, добавить томатную пасту и немного воды. Потушить капусту пока не выпарится вода, затем выключить огонь и остудить начинку.
Спустя 1.5 часа достать тесто, обмять руками, припылить стол мукой и ещё раз перемешать тесто, чтобы добиться однородной не липнувшей к рукам текстуры.
Разделить тесто на три части. Одну отложите для плюшек. Другие две пойдут в пирог. Взять один комочек теста и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Выложить его в противень диаметром 28 см.
На тесто выложить начинку.
Накрыть начинку вторым слоем раскатанного теста. Залепить края пирога и сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходила влага. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Спустя 40 минут вытащить пирог из духовки и дать остыть. Затем нарезать на порционные куски и подать к столу! Вкусно со сладким чаем! Приятного аппетита!