0 0

Пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой

Ингредиенты

ТЕСТО
мука пшеничная - 600 гр.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик
масло сливочное - 0.5 от упаковки
сахар - 0.5 стакана
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл.
НАЧИНКА
капуста белокачанная - 0.5 от вилка вилок среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
томатная паста - 2 ст.л.
адыгейская соль - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу

Если любите сочетание чуть сладковатого теста с соленой начинкой, то этот пирог вам точно понравится

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • НАЧИНКА

Как приготовить Пирог с тушеной капустой

Предлагаю вашему вниманию пирог с тушеной капустой. Тесто получается в меру сладким, и подойдет для приготовления пирогов, пирожков, а также плюшек. И готовится достаточно просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление пирога следует начать с теста. В глубокой миске перемешать сахар и яйца.

2
Готово

Затем добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, соль, молоко. Массу тщательно перемешать.
Затем просеять муку и дрожжи через сито и добавить к остальным ингредиентам. Тесто вымешать сначала ложкой, а потом смочить руки растительным маслом и продолжить замес теста.

3
Готово

В итоге должно получится чуть липковатое сдобное тесто. Положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.

4
Готово

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать и обмять руками, чтобы вышел сок.

5
Готово

Лук нарезать полукольцами.

6
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить капусту и лук, добавить адыгейскую соль и перц по вкусу.

7
Готово

Когда капуста станет мягкой и чуть подрумянится, добавить томатную пасту и немного воды. Потушить капусту пока не выпарится вода, затем выключить огонь и остудить начинку.

8
Готово

Спустя 1.5 часа достать тесто, обмять руками, припылить стол мукой и ещё раз перемешать тесто, чтобы добиться однородной не липнувшей к рукам текстуры.

9
Готово

Разделить тесто на три части. Одну отложите для плюшек. Другие две пойдут в пирог. Взять один комочек теста и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Выложить его в противень диаметром 28 см.

10
Готово

На тесто выложить начинку.

11
Готово

Накрыть начинку вторым слоем раскатанного теста. Залепить края пирога и сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходила влага. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

12
Готово

Спустя 40 минут вытащить пирог из духовки и дать остыть. Затем нарезать на порционные куски и подать к столу! Вкусно со сладким чаем! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий