Пирог с картошкой и грибами можно печь на любом тесте. Подойдет тесто дрожжевое, песочное, слоеное. Для начинки картофель отварим, затем «превратим» в пюре. Грибы – свежие шампиньоны – обжарим вместе луком, а потом смешаем с картофельным пюре. Начинка с насыщенным вкусом делает наш пирог и аппетитным, и вкусным. Им легко утолит голод в перекус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, картофель очищаем. Варим клубни до готовности. Пока варится картошка, подготовим остальные ингредиенты начинки. Лук измельчим кусочками. В сковороде прогреваем постное масло, выкладываем луковую нарезку. Обжариваем до мягкости.
Промытые свежие шампиньоны нарезаем пластинками, которые сразу отправляем на сковороду к луку. Жарим совместно до готовности грибов. Солим, перчим.
Картофель готов. Отвар сливаем практически весь. Немного оставляем для пюрирования.
Мнем картошку.
В получившееся картофельное пюре выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем, солим на свой вкус.
Тесто делим на два куска. Раскатываем оба в пласты. Один выкладываем на противень.
Распределяем начинку из картофеля и грибов.
Накрываем начинку вторым раскатанным пластом. Оформляем красиво края пирога. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
Пирог с картошкой и грибами отправляем в печь на 35-40 минут.
Аппетитный пирог с картошкой и шампиньонами готов! Угощайтесь на здоровье!