Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

тесто - 500 гр слоеное, дрожжевое, песочное
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 400 гр
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Пирог с начинкой из картофеля и грибов получается вкусным и сытным! Такая выпечка – отличный вариант для любого перекуса!

Пирог с картошкой и грибами можно печь на любом тесте. Подойдет тесто дрожжевое, песочное, слоеное. Для начинки картофель отварим, затем «превратим» в пюре. Грибы – свежие шампиньоны – обжарим вместе луком, а потом смешаем с картофельным пюре. Начинка с насыщенным вкусом делает наш пирог и аппетитным, и вкусным. Им легко утолит голод в перекус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 1

Итак, картофель очищаем. Варим клубни до готовности. Пока варится картошка, подготовим остальные ингредиенты начинки. Лук измельчим кусочками. В сковороде прогреваем постное масло, выкладываем луковую нарезку. Обжариваем до мягкости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 2

Промытые свежие шампиньоны нарезаем пластинками, которые сразу отправляем на сковороду к луку. Жарим совместно до готовности грибов. Солим, перчим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 3

Картофель готов. Отвар сливаем практически весь. Немного оставляем для пюрирования.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 4

Мнем картошку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 5

В получившееся картофельное пюре выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем, солим на свой вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 6

Тесто делим на два куска. Раскатываем оба в пласты. Один выкладываем на противень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 7

Распределяем начинку из картофеля и грибов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 8

Накрываем начинку вторым раскатанным пластом. Оформляем красиво края пирога. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 9

Пирог с картошкой и грибами отправляем в печь на 35-40 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с картошкой и грибами - шаг 10

Аппетитный пирог с картошкой и шампиньонами готов! Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий