0 0

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

тесто - 500 гр слоеное, дрожжевое, песочное
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 400 гр
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Пирог с начинкой из картофеля и грибов получается вкусным и сытным! Такая выпечка – отличный вариант для любого перекуса!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами можно печь на любом тесте. Подойдет тесто дрожжевое, песочное, слоеное. Для начинки картофель отварим, затем «превратим» в пюре. Грибы – свежие шампиньоны – обжарим вместе луком, а потом смешаем с картофельным пюре. Начинка с насыщенным вкусом делает наш пирог и аппетитным, и вкусным. Им легко утолит голод в перекус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, картофель очищаем. Варим клубни до готовности. Пока варится картошка, подготовим остальные ингредиенты начинки. Лук измельчим кусочками. В сковороде прогреваем постное масло, выкладываем луковую нарезку. Обжариваем до мягкости.

2
Готово

Промытые свежие шампиньоны нарезаем пластинками, которые сразу отправляем на сковороду к луку. Жарим совместно до готовности грибов. Солим, перчим.

3
Готово

Картофель готов. Отвар сливаем практически весь. Немного оставляем для пюрирования.

4
Готово

Мнем картошку.

5
Готово

В получившееся картофельное пюре выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем, солим на свой вкус.

6
Готово

Тесто делим на два куска. Раскатываем оба в пласты. Один выкладываем на противень.

7
Готово

Распределяем начинку из картофеля и грибов.

8
Готово

Накрываем начинку вторым раскатанным пластом. Оформляем красиво края пирога. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

9
Готово

Пирог с картошкой и грибами отправляем в печь на 35-40 минут.

10
Готово

Аппетитный пирог с картошкой и шампиньонами готов! Угощайтесь на здоровье!


предыдущий рецепт
Жареное мясо по-албански из курицы
следующий рецепт
Сахарная глазурь на желатине для куличей
предыдущий рецепт
Жареное мясо по-албански из курицы
следующий рецепт
Сахарная глазурь на желатине для куличей

Добавить Ваш Комментарий