0 0

Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?

Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?

Ингредиенты

Для теста:
муки - 4 стакана
теплая вода - на свое усмотрение
сухих дрожжей - 1 ч. ложка
молока - стакан
растительного масла - 5 ст. ложек
Для начинки:
капусты белокочанной - небольшой кочан
сыр осетинский, козьий или сулугуни - по желанию, по вкусу осетинского, козьего или сулугуни

Статья о том, как испечь осетинский пирог с капустой и сыром

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?

Если вы умеете печь пироги (а вы, наверняка, умеете, и хорошо), то к приготовлению осетинского приступайте без опаски!

Ингредиенты для пирога наверняка найдутся у каждой хозяйки: 4 стакана муки, теплая вода, 1 ч. ложка сухих дрожжей, стакан молока и 5 ст. ложек растительного масла – для теста; небольшой кочан капусты – для начинки. Хорошо дополняет капустную начинку сыр, так что можно купить около 0,6 кг осетинского, козьего или сулугуни.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто в осетинском пироге должно быть тонким. Опытная хозяйка справится с замесом без труда: разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, добавляем горсть муки и ждем, пока дрожжи разойдутся, доливаем еще воды.

2
Готово

В просеянную горкой муку вливаем приготовленную дрожжевую смесь и молоко. Вымешиваем тесто, смазав руки маслом, если оно недостаточно мягкое – доливаем еще воды.

3
Готово

Начинка в осетинских пирогах всегда обильная. Для приготовления капустной начинки нужно протушить мелко нашинкованную капусту до размягчения, добавив в середине процесса немного воды. Если вы решили добавить сыр, то измельчите его вручную или натрите на терке. Соедините сыр с капустой, добавьте по вкусу соль.

4
Готово

В Осетии пироги принято подавать по три штуки на блюде, выкладывая, как блины. Сформируйте три плоских пирога и сделайте сверху надрезы или дырочку. Выпекайте в духовке на нижнем уровне около 10 минут при температуре 220 градусов. Затем переставьте на верхний уровень и выпекайте до появления румяной корочки.

5
Готово

Готовые пироги щедро сдобрите маслом и подавайте на стол. Теперь в вашем арсенале появился один из приемов легендарного кавказского гостеприимства! Приготовьтесь принимать похвалы и восторженные отзывы от родных и друзей. И приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий