0 0

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Ингредиенты

ТЕСТО
молоко - 200 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 25 гр.
мука пшеничная - 250 гр
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - для смазывания рук
НАЧИНКА
картофель - 2 шт. крупных
сыр российский - 150 гр.
сливочное масло - 30 гр.

Очень вкусное сочетание картофеля и сыра...

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • НАЧИНКА

Как приготовить Осетинский пирог

Осетинские пироги это традиционное блюдо осетинской кухни. Как правило, готовятся три пирога с картофельной начинкой, либо мясным фаршем. Два пирога у них принято готовить на поминки. Не будем брать за традицию данный момент, а просто приготовим пироги. И вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы опара начала работать.

2
Готово

Муку просеять через сито. Добавить соль.

3
Готово

Когда опара поднимется, добавить её к муке. Перемешать. Сюда же добавить сливочное масло. Вымешать тесто в течение 5 минут. Для удобства смочить руки в растительном масле.

4
Готово

Получается мягкое и нежное тесто, чуть прилипающее к рукам. Больше муки добавлять не нужно. Положить его в глубокую ёмкость, накрыть чистым полотенцем либо пищевой плёнкой и оставить для подъёма на один час.

5
Готово

Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого картофель очистить и сварить в чуть подсоленной воде до готовности.

6
Готово

Когда картофель сварится, сделать из него пюре, добавить сливочное масло и тёртый на мелкой тёрке сыр.

7
Готово

Разделить пюре на две части и скатать шары. Положить под плёнку дожидаться теста.

8
Готово

Поднявшееся тесто подмять и разделить на две части. Одну часть выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг руками. Сверху положить начинку из картофеля и сыра. Залепить края, перевернуть вниз швом и ещё раз равномерно распределить начинку и тесто. Опять же руками.

9
Готово

Получается вот такой красивый пирог. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течение 15 минут до румяной корочки.

10
Готово

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Со второй частью теста и начинки поступить также. И выложить сверху на первый пирог. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий