Ингредиенты
-
1 ст. молоко
-
1 ч. л. дрожжи сухиебыстродействующие
-
1 ч. л. сахар
-
1 шт. яйцо
-
70 мл масло растительное
-
3,5 ст. мука
-
по вкусу соль
-
350 гр свининамякоть
-
500 гр капуста
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
по вкусу перец молотый черный
Как приготовить Дрожжевой пирог со свининой и капустой
Тесто для нашего пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах и молоке. Пока дрожжевое тесто будет «подниматься», приготовим начинку из белокочанной капусты и кусочков мякоти свинины. Капусту и свинину дополним при приготовлении морковкой и репчатым луком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто замесим следующим образом: в теплом молоке разведем быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Когда дрожжи образуют пенную шапку (через 15-20 минут), в миску добавим растительное масло (2 столовые ложки) и яйцо. Перемешаем ингредиенты. В получившуюся смесь введем соль и муку. Замесим тесто, которое уберем в тепло на 1 час. Поднявшееся тесто обомнем. |
2
Готово
|
Для начинки нарежем свинину кусочками, обжарим в растительном масле. Затем добавим нашинкованную капусту, натертую морковку, кусочки репчатого лука. Ингредиенты присолим и поперчим. Потушим капусту с кусочками свинины до готовности. Вкусную капустную начинку остудим. |
3
Готово
|
Приступаем к формированию пирога. Тесто делим на два куска. Один кусок раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень. |
4
Готово
|
Распределяем на пласте капустную начинку с мясом. |
5
Готово
|
Раскатываем оставшуюся часть теста. Накрываем им начинку. |
6
Готово
|
Защемляем края, а в центре делаем отверстие. |
7
Готово
|
Пирог отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. |
8
Готово
|
Аппетитный пирог со свининой и капустой готов! Всем приятного аппетита! |