Тесто для нашего пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах и молоке. Пока дрожжевое тесто будет «подниматься», приготовим начинку из белокочанной капусты и кусочков мякоти свинины. Капусту и свинину дополним при приготовлении морковкой и репчатым луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто замесим следующим образом: в теплом молоке разведем быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Когда дрожжи образуют пенную шапку (через 15-20 минут), в миску добавим растительное масло (2 столовые ложки) и яйцо. Перемешаем ингредиенты. В получившуюся смесь введем соль и муку. Замесим тесто, которое уберем в тепло на 1 час. Поднявшееся тесто обомнем.
Для начинки нарежем свинину кусочками, обжарим в растительном масле. Затем добавим нашинкованную капусту, натертую морковку, кусочки репчатого лука. Ингредиенты присолим и поперчим. Потушим капусту с кусочками свинины до готовности. Вкусную капустную начинку остудим.
Приступаем к формированию пирога. Тесто делим на два куска. Один кусок раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень.
Распределяем на пласте капустную начинку с мясом.
Раскатываем оставшуюся часть теста. Накрываем им начинку.
Защемляем края, а в центре делаем отверстие.
Пирог отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Аппетитный пирог со свининой и капустой готов! Всем приятного аппетита!