Дрожжевой пирог со свининой и капустой

Дрожжевой пирог со свининой и капустой

Ингредиенты

молоко - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ч. л. быстродействующие
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 70 мл
мука - 3,5 ст.
соль - по вкусу
свинина - 350 гр мякоть
капуста - 500 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Домашняя выпечка – отличное блюдо для семейных чайных посиделок. Предлагаем вам испечь пирог с начинкой из свинины и капусты. Сытно и вкусно!

Тесто для нашего пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах и молоке. Пока дрожжевое тесто будет «подниматься», приготовим начинку из белокочанной капусты и кусочков мякоти свинины. Капусту и свинину дополним при приготовлении морковкой и репчатым луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 1

Тесто замесим следующим образом: в теплом молоке разведем быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Когда дрожжи образуют пенную шапку (через 15-20 минут), в миску добавим растительное масло (2 столовые ложки) и яйцо. Перемешаем ингредиенты. В получившуюся смесь введем соль и муку. Замесим тесто, которое уберем в тепло на 1 час. Поднявшееся тесто обомнем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 2

Для начинки нарежем свинину кусочками, обжарим в растительном масле. Затем добавим нашинкованную капусту, натертую морковку, кусочки репчатого лука. Ингредиенты присолим и поперчим. Потушим капусту с кусочками свинины до готовности. Вкусную капустную начинку остудим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 3

Приступаем к формированию пирога. Тесто делим на два куска. Один кусок раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 4

Распределяем на пласте капустную начинку с мясом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 5

Раскатываем оставшуюся часть теста. Накрываем им начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 6

Защемляем края, а в центре делаем отверстие.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 7

Пирог отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог со свининой и капустой - шаг 8

Аппетитный пирог со свининой и капустой готов! Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий