0 0

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
творог 5% - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
цедра лимона - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л. для раскатки теста

Лимонная цедра придаёт начинке неповторимый аромат

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.

2
Готово

Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.

3
Готово

Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.

4
Готово

На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.

5
Готово

Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

6
Готово

Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий