Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
творог 5% - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
цедра лимона - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л. для раскатки теста
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Лимонная цедра придаёт начинке неповторимый аромат

Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - шаг 1

Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - шаг 2

Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - шаг 3

Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - шаг 4

На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - шаг 5

Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - шаг 6

Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий