Пиццы много не бывает. Но в будни после работы не всегда есть время и желание возиться с приготовлением самостоятельно. Если сильно хочется – можно просто заказать. Но вот выходные дни – совершенно другой вариант. Хорошо выспавшись, отдохнув, можно и потратить немного времени, чтобы приготовить пиццу для семьи самой. Особенно если она с ингредиентами, которые вы никогда в таком сочетании не найдете в пиццериях.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Замесить тесто на пиццу, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место (например, возле батареи).
2. Колбасу нарезать кольцами. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр бри поломать на кусочки.
4. Приготовление соуса: 0,5 кг помидоров, 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 веточки тимьяна (очистить листики с веточек), 1 ч. л. черного перца. Все перемолоть в комбайне.
5. Тесто раскатать, выложить в форму, запечь в духовке 10-15 минут. Вынуть тесто с духовки, смазать томатным соусом и сверху разложить салями.
6. На колбасу положить ломтики яблока и кусочки сыра бри.
7. Сверху посыпать твердым сыром. Поставить в духовку на 15 минут.