Это традиционное молдавское блюдо, но и на моей Родине в Приднестровье его также готовят.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинка может у плацынд быть любая: картофель, тыква, яблоки. Но сегодня я приготовлю плацынды с творогом и зеленью.
В чашку теплой воды добавляем половину чайной ложки без горки соли и перемешиваем.
Муку просеять, сделать в центре углубление, вылить стакан подсоленной воды и замесить тесто. В самом конце в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка прилипающее к рукам, но не крутое. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
В это время подготовим начинку. Укроп и зелёный лук мелко нарезать и добавить к творогу. Туда же одно яйцо, щепотку соли и перемешать.
Отдохнувшее тесто поделить на 6 частей. Одну часть берём и тонко раскатываем, присыпая постоянно стол мукой. Далее выкладываем начинку по центру раскатанного круга вот так.
И защипываем концы на середине, чтобы получилась вот такая лепешка.
На разогретую сковороду налить масла и выложить плацынду швом вниз. Обжарить с двух сторон на слабом огне до золотистости.
Выложить на тарелку стопкой.
Приятного аппетита!