Плацынды с творогом (пироги-лепешки)

Плацынды с творогом (пироги-лепешки)

Ингредиенты

творог - 1 кг
мука - 2.5 чашки
вода теплая - 1 чашка
растительное масло - 3 ст.ложки
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
зеленый лук, укроп - по 1 пучку
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные простые лепешки с начинкой

Это традиционное молдавское блюдо, но и на моей Родине в Приднестровье его также готовят.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 1
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 1
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 1

Начинка может у плацынд быть любая: картофель, тыква, яблоки. Но сегодня я приготовлю плацынды с творогом и зеленью.
В чашку теплой воды добавляем половину чайной ложки без горки соли и перемешиваем.
Муку просеять, сделать в центре углубление, вылить стакан подсоленной воды и замесить тесто. В самом конце в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка прилипающее к рукам, но не крутое. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 2

В это время подготовим начинку. Укроп и зелёный лук мелко нарезать и добавить к творогу. Туда же одно яйцо, щепотку соли и перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 3
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 3

Отдохнувшее тесто поделить на 6 частей. Одну часть берём и тонко раскатываем, присыпая постоянно стол мукой. Далее выкладываем начинку по центру раскатанного круга вот так.
И защипываем концы на середине, чтобы получилась вот такая лепешка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - шаг 4

На разогретую сковороду налить масла и выложить плацынду швом вниз. Обжарить с двух сторон на слабом огне до золотистости.
Выложить на тарелку стопкой.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий