Пита – это лепешка из пресного теста, очень похожая на лаваш. Традиционная пита должна при разрезе открываться как кармашек. Но пита, которую мы купили оказалась просто плоским блином. Но и для такой питы нашлось отличное применение. Решила я сделать из нее что-то пиццы, только запекла в микроволновке. Так получилось тоже вкусно, но зато намного быстрее. Это отличная закуска, когда у Вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь интересное
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Питу смазать кетчупом.
2. Лук и морковь помыть, очистить, лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Пожарить на растительном масле. Выложить на питу смазанную кетчупом.
3. Малосольный огурец также нарезать тонкими кольцами. Разложить равномерно на питу.
4. Салями порезать тонкими кольцами. Выложить на огурцы.
5. Моцареллу натереть на терке. Посыпать сверху питу.
6. Поставить в микроволновку на 2 минуты.