Чебуреки с творожной начинкой

Чебуреки с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто
Горячая вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Масло подсолнечное - 2 ч л + 150 мл на жарку
Мука - 2 стакана зависит от муки и ее качества
Начинка
Творог - 200 г
Укроп замороженный - 2 ч л
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока, и тогда вкус заиграет новыми красками. Поверьте- это очень вкусно.

Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 1

Сначала необходимо подготовить ингредиенты на тесто. Вода обязательно должна быть очень горячей. Муку просеять. Отмерить необходимое количество сахара, соли, растительного масла.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 2

В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 3

Далее в просеянную муку вливаем горячую воду с другими составляющими. Тщательно перемешиваем ложкой. Муку лучше поделить на 2 части и оставшуюся часть вводить постепенно, чтобы не перегрузить тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 4

Замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто. Оставляем его на столе, накрыв крышкой, чтобы оно "подышало" примерно на 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 5

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог поместите в глубокую посуду. Мелко порубите зубчик чеснока, добавив в творог. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и укроп. Тщательно перемешиваем. Попробуйте начинку, при необходимости досолите.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 6

Когда тесто отдохнуло, то можно переходить к формированию чебуреков. Делим тесто на равные шарики. Их примерно выходит 10 шт. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и на половину выкладываем начинку. Затем другой половиной накрываем и скрепляем края либо пальцами, либо вилкой. Лишнее обрезаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 7

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем 2 чебурека и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяности, затем переворачиваем. Так проделываем со всеми.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чебуреки с творожной начинкой - шаг 8

Готовые чебуреки подаем горячими. Вкус просто бесподобный! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий