Пицца – это открытый пирог, он популярен в Италии, а также его очень любят во многих других странах. Тесто готовится дрожжевое из самых обычных ингредиентов, особенность его в том, что для пиццы тесто нужно хорошо вымешать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок-цукини разрезать пополам, вынуть середину с семенами. Вместе с кожурой нарезать половинки кабачка тонкими пластинками.
Приготовим основу. Для теста нужно взять 120 мл теплой воды, дрожжи развести в ней, прибавить сахар.
Прибавить просеянную муку, соль, масло, замесить тесто, пока не будет отлипать от рук. Тесто должно быть эластичным, гладким. Затем накрываем его и убираем в тепло на час для расстойки.
Натереть сыр.
Смазываем томатным соусом, выкладываем кабачки. Посыпаем сыром. Солим, перчим.
Выпекается при 180°С 20 минут.
Подавать пиццу лучше теплой.
Приятного аппетита!