Ингредиенты
-
250 г Мука
-
10 г Дрожжи
-
3 ст л Оливковое масло
-
200 г Кабачок-цукини
-
по вкусу Соль
-
100 г Сыр твердый
-
по вкусу Перец душистый молотый
-
3 ст л Томатный соус
-
2 ч л Сахар
Как приготовить Пицца с кабачком и сыром
Пицца – это открытый пирог, он популярен в Италии, а также его очень любят во многих других странах. Тесто готовится дрожжевое из самых обычных ингредиентов, особенность его в том, что для пиццы тесто нужно хорошо вымешать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачок-цукини разрезать пополам, вынуть середину с семенами. Вместе с кожурой нарезать половинки кабачка тонкими пластинками. |
2
Готово
|
Приготовим основу. Для теста нужно взять 120 мл теплой воды, дрожжи развести в ней, прибавить сахар. |
3
Готово
|
Прибавить просеянную муку, соль, масло, замесить тесто, пока не будет отлипать от рук. Тесто должно быть эластичным, гладким. Затем накрываем его и убираем в тепло на час для расстойки. |
4
Готово
|
Натереть сыр. |
5
Готово
|
Смазываем томатным соусом, выкладываем кабачки. Посыпаем сыром. Солим, перчим. |
6
Готово
|
Выпекается при 180°С 20 минут. |
7
Готово
|
Подавать пиццу лучше теплой. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |