Очень лёгкий и вкусный рецепт пиццы на кефирном тесте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, дрожжи, кефир, тщательно перемешать. Налить растительное масло, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в тёплое место.
Колбасу нарезать тонкими кольцами. Помидоры промыть, пропустить через блендер, добавить соль, паприку и чёрный молотый перец, перемешать. Соус готов.
Если тесто поднялось и подошло, то раскатываем скалкой, припыляя мукой. Толщиной в 1.5-2 см.
На поверхность теста выкладываем немного соуса, распределяем по всей поверхности немного не доходя до краев. Присыпаем обильно сыром и сверху выкладываем колбаску.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!