Очень лёгкий и вкусный рецепт пиццы на кефирном тесте.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить соль, дрожжи, кефир, тщательно перемешать. Налить растительное масло, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в тёплое место.
Колбасу нарезать тонкими кольцами. Помидоры промыть, пропустить через блендер, добавить соль, паприку и чёрный молотый перец, перемешать. Соус готов.
Если тесто поднялось и подошло, то раскатываем скалкой, припыляя мукой. Толщиной в 1.5-2 см.
На поверхность теста выкладываем немного соуса, распределяем по всей поверхности немного не доходя до краев. Присыпаем обильно сыром и сверху выкладываем колбаску.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!