Паста из цукини
Летом сезон кабачков, в это время можно приготовить много блюд из этого овоща. Кабачки можно не только просто пожарить или приготовить икру, из них можно приготовить очень вкусное, оригинальное и красивое блюдо — мини-пиццу. Это не совсем пицца, так как тесто для её приготовления не потребуется, это скорее напоминание пиццы, так как используются такие же ингредиенты. К тому же блюдо является полезным, так как в нем много витаминов.
Пошаговый рецепт
Молодые кабачки не очищаем. Моем и кружочками нарезаем. Также кабачки-цукини подойдут.
Таким же образом подготавливаем помидоры. Моем, нарезаем кружочками.
Вымыть болгарский перец, очистить от семян, внутренних перегородок, нарезать мелко.
Сыр моцареллу натереть на тёрке. Подойдёт, вообщем-то, любой сыр. Добавить к нему чеснок сухой, перемешать с майонезом.
Взять форму или противень. Кружки кабачков выложить на форму. Солим, перчим, смазываем сырным майонезом.
Теперь выкладываем на каждый кружок кабачка помидора кружочек.
Помидор смазываем сырным соусом. Сверху — порезанный перец.
Посыпаем все тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем овощную мини-пиццу 12—15 минут.
Выкладываем на сервировочное блюдо. Готово. Приятного аппетита!