Ингредиенты
-
2 шт. Кабачок
-
70 г. Моцарелла сыр
-
2 шт. Помидор
-
70 г. Майонез
-
1 шт. Перец сладкий
-
1/4 чайн. л. Соль
-
1/4 чайн. л. Перец
-
1 чайн. л. Чеснок сухой
Как приготовить Мини-пицца из кабачков и помидоров
Летом сезон кабачков, в это время можно приготовить много блюд из этого овоща. Кабачки можно не только просто пожарить или приготовить икру, из них можно приготовить очень вкусное, оригинальное и красивое блюдо — мини-пиццу. Это не совсем пицца, так как тесто для её приготовления не потребуется, это скорее напоминание пиццы, так как используются такие же ингредиенты. К тому же блюдо является полезным, так как в нем много витаминов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молодые кабачки не очищаем. Моем и кружочками нарезаем. Также кабачки-цукини подойдут. |
2
Готово
|
Таким же образом подготавливаем помидоры. Моем, нарезаем кружочками. |
3
Готово
|
Вымыть болгарский перец, очистить от семян, внутренних перегородок, нарезать мелко. |
4
Готово
|
Сыр моцареллу натереть на тёрке. Подойдёт, вообщем-то, любой сыр. Добавить к нему чеснок сухой, перемешать с майонезом. |
5
Готово
|
Взять форму или противень. Кружки кабачков выложить на форму. Солим, перчим, смазываем сырным майонезом. |
6
Готово
|
Теперь выкладываем на каждый кружок кабачка помидора кружочек. |
7
Готово
|
Помидор смазываем сырным соусом. Сверху — порезанный перец. |
8
Готово
|
Посыпаем все тертым сыром. |
9
Готово
|
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем овощную мини-пиццу 12—15 минут. |
10
Готово
|
Выкладываем на сервировочное блюдо. Готово. Приятного аппетита! |