Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Не игнорируйте добавление соды, несмотря на то, что в рецепте уже присутствует разрыхлитель. Она нужна для получения тёмного цвета пирога.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Влить кефир, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку просеянную через сито, добавить соль, какао, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Орехи отложить штук 7-8, а остальные измельчить с помощью деревянной скалки и добавить в тесто. Перемешать.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 170 градусов на среднем уровне.
Шоколад растопить в микроволновке. Облить поверхность пирога горячим шоколадом.
Выкладываем орехи и украшаем мятой.
Приятного аппетита!