Пирог «Улитка»со шпинатом и яйцами

Пирог «Улитка»со шпинатом и яйцами

Ингредиенты

Мука - 320гр
Вода - 100гр
Соль - 0,25гр
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Зира - по вкусу
Шпинат свежий - 150гр
Яйца вареные - 3 шт.

Рецепт не сложный, подойдет даже начинающим кулинарам. А результат понравится всем домочадцам. Малое количество ингредиентов - его плюс.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Перед тем, как приступить к приготовлению этого замечательного весеннего пирога со шпинатом, подготовим все необходимые ингредиенты и посуду. Данный пирог выпекается в духовке. Получается очень ароматным, а главное — полезным и питательным. Для начала мы приготовим тесто. Как вариант вы можете взять любое готовое тесто… и слоеное, и дрожжевое, и тесто фило.

Пошаговый рецепт

В чашку добавляем муку, делаем углубление в середине и вливаем стакан воды, с размешанной в ней солью. Замешиваем тесто. Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать. Переходим к начинке.

Шпинат моем, разрезаем на небольшие куски, просушиваем на горячей сухой сковородке, пока шпинат не привянет, и не уменьшится в объеме.

Крошим вареные яйца и смешиваем с готовым шпинатом. Солим, перчим, добавляем зиру. Начинка готова.

Наше тесто раскатываем в большой тонкий лист, в форме круга. Распределяем начинку по всему тесту. И сворачиваем начиная с одного края в рулет.

  • Фото рецепта - Пирог «Улитка»со шпинатом и яйцами - шаг 5

В смазанную круглую форму для выпекания перекладываем рулет с начинкой, и укладываем по спирали. Сверху смазываем маслом и убираем в разогретую до 180 духовку на 45 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий