0 0

Заливной рыбный пирог с яйцами и зеленым луком

Заливной рыбный пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

Рыба консервированная (тунец) 170 гр. - 2 банки
Яйца - 8 штук
Соль - 1 ч.ложка
Сода - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Кефир - 300 мл
Сметана - 3 ст.ложки
Мука - 300 грамм
Зеленый лук - 200 - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр

Очень сытный и ароматный рыбный пирог с яйцами и зеленью. Начинка получается очень сочной.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливной рыбный пирог с яйцами и зеленым луком

Поделюсь с Вами проверенным рецептом очень вкусного и нежного пирога, будет таить во рту. Бюджетный вариант и восхитительно простой рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно отварить 4 яйца для начинки в пирог. Варим яйца минут 20 .

2
Готово

Пока варятся яйца замешаем тесто. В миску добавляем больше половины муки, одну чайную ложку соли и соды, столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем и наливаем в миску кефир. Теперь берем 4 сырых яйца и вбиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем . Тесто должно быть немного жидким.

3
Готово

Теперь приступим к начинке. Лук зеленый нарезать кольцами. Берем отварные яйца , очищаем и режем. Все кладем в миску. Открываем баночку любой консервированной рыбы по вкусу (я беру тунец). Очищаю от костей и позвоночника и разминаю вилкой. Кладу в миску и все перемешиваю.

4
Готово

Включаю духовку на 170 градусов, чтобы прогрелась.

5
Готово

Достаю глубокий противень и промазываю сливочным маслом. Берем подготовленное тесто и выливаем ровно половину на дно, смазанным маслом. Далее выкладываем нашу начинку по всей поверхности теста. Старайтесь не подступать к краям. Теперь сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя. Ставим противень в духовку на 35 - 40 минут на 170 градусов.

6
Готово

Через 30 минут можно проверить зубочисткой , готов ли наш пирог. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая ,то пирог готов. Достаем наш вкусный рыбный пирог. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий