Поделюсь с Вами проверенным рецептом очень вкусного и нежного пирога, будет таить во рту. Бюджетный вариант и восхитительно простой рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно отварить 4 яйца для начинки в пирог. Варим яйца минут 20 .
Пока варятся яйца замешаем тесто. В миску добавляем больше половины муки, одну чайную ложку соли и соды, столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем и наливаем в миску кефир. Теперь берем 4 сырых яйца и вбиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем . Тесто должно быть немного жидким.
Теперь приступим к начинке. Лук зеленый нарезать кольцами. Берем отварные яйца , очищаем и режем. Все кладем в миску. Открываем баночку любой консервированной рыбы по вкусу (я беру тунец). Очищаю от костей и позвоночника и разминаю вилкой. Кладу в миску и все перемешиваю.
Включаю духовку на 170 градусов, чтобы прогрелась.
Достаю глубокий противень и промазываю сливочным маслом. Берем подготовленное тесто и выливаем ровно половину на дно, смазанным маслом. Далее выкладываем нашу начинку по всей поверхности теста. Старайтесь не подступать к краям. Теперь сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя. Ставим противень в духовку на 35 - 40 минут на 170 градусов.
Через 30 минут можно проверить зубочисткой , готов ли наш пирог. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая ,то пирог готов. Достаем наш вкусный рыбный пирог. Приятного аппетита.