Пирог с маком очень подойдет к вечернему чаепитию. Домашняя выпечка всегда вкусней магазинной, тем более, что нам понадобятся самые простые продукты. Сластены не оставят без внимания пирог «Маковник».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мак проварить 5 минут в небольшом количестве воды, накрыть крышкой, чтоб он разбух.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену, добавить соль, затем сметану.
Продолжаем взбивать, небольшими порциями добавляем мак.
Теперь в эту массу всыпаем муку и аккуратно все вымешиваем.
Разогреваем духовку до 185 градусов.
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и ставим в духовку на 35 минут.
Пирог должен подрумяниться, готовность теста проверяем деревянной шпажкой.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Распределяем глазурь по верхушке (я еще украсила шоколадными шариками). Даем застыть.
Домашний пирог "Маковник" готов.
Приятного аппетита!