Домашний пирог «Маковник»

Домашний пирог «Маковник»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная - 1 ст. Тесто
Сахар - 1/2 ст. Тесто
Сметана - 1 ст. Тесто
Разрыхлитель - 10 гр. Тесто
Яйца куриные - 4 шт. Тесто
Соль - Шепотка Тесто
Мак кондитерский - 1 пакет Тесто
Глазурь
Сметана - 2 ст.л. Глазурь
Сахар - 2 ст. л. Глазурь
Дополнительно (по желанию)
Шоколадные шарики - 2 ч.л.
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Верхушу пирога можно смазать растопленным белым шоколадом.

Пирог с маком очень подойдет к вечернему чаепитию. Домашняя выпечка всегда вкусней магазинной, тем более, что нам понадобятся самые простые продукты. Сластены не оставят без внимания пирог «Маковник».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мак проварить 5 минут в небольшом количестве воды, накрыть крышкой, чтоб он разбух.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Яйца взбить миксером с сахаром в пену, добавить соль, затем сметану. 

Шаг 4

Продолжаем взбивать, небольшими порциями добавляем мак.

Шаг 5

Теперь в эту массу всыпаем муку и аккуратно все вымешиваем.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 185 градусов.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и ставим в духовку на 35 минут.

Шаг 8

Пирог должен подрумяниться, готовность теста проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашний пирог «Маковник» - шаг 10

Распределяем глазурь по верхушке (я еще украсила шоколадными шариками). Даем застыть.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашний пирог «Маковник» - шаг 11

Домашний пирог "Маковник" готов.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Домашний пирог «Маковник» - шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий