Как быстро и вкусно разнообразить меню своей семьи в выходные? Конечно же, испечь сытный и ароматный пирог с мясом, а если добавить в начинку помимо вкусных овощей пряные травы и душистый перец, на запах вашего шедевра придут и соседи. Готовьте вкусно и с удовольствием, рецепт описываем ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску выльем кефир, добавим соль и разрыхлитель.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось в жидкости.
Просеиваем муку.
Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пленкой и убираем на 15 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Индейку промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками.
Очистим луковицу и картофель, нарежем кубиками.
Объединим подготовленные ингредиенты, присолим и добавим душистый перец, перемешаем.
Тесто разделим пополам, из одной части раскатаем прямоугольник под размер вашей формы для выпечки.
Тестом застелим смазанную маслом форму для выпечки, сформируем бортики. В форму выкладываем начинку, равномерно распределяем ее.
Накроем раскатанным пластом теста, раскатанным в форме прямоугольника, оформляем края.
В мисочке взбиваем яйцо.
Пирог наколем вилкой, оформим узоры и смажем взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу около 50 минут. По готовности охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!