Грибной постный суп с чечевицей

Грибной постный суп с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 средних
Шампиньоны - 300 гр
Масло растительное - для обжарки
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт
Сухие травы - по вкусу
Перец чёрный горошек - 3 шт
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Для приготовления супа лучше всего взять красную чечевицу. Она нежная и очень быстро варится. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но она готовится дольше.

Доброго времени суток всем! Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный вкус и восхитительный аромат.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной постный суп с чечевицей - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения (Если вы готовите не постный суп, конечно, можно взять бульон). В это же время чистим картофель и режем его небольшими брусочками. Как только вода закипела, опускаем в неё картофель, солим, добавляем перец и лавровый лист.

  • Фото рецепта - Грибной постный суп с чечевицей - шаг 3

Чечевицу хорошенько промываем несколько раз под проточной водой и добавляем в кастрюлю. По мере варки не забываем снимать образовывающуюся пенку.

  • Фото рецепта - Грибной постный суп с чечевицей - шаг 4

В это же время моем и чистим морковь, трем её на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле. Добавляем сухие травы. Шампиньоны моем, режем пластинками и отправляем к луку с морковью, продолжаем пассировать пока из грибов не выпарится жидкость.

  • Фото рецепта - Грибной постный суп с чечевицей - шаг 5

Полученную овощную заправку добавляем в кастрюлю и продолжаем варить наш суп до готовности чечевицы и картофеля. За 2-3 минуты до того, как снять кастрюлю с плиты кладём в суп мелко нарубленную зелень свежей петрушки.

  • Фото рецепта - Грибной постный суп с чечевицей - шаг 6

Грибной суп с чечевицей готов. Дайте ему настояться около 10 минут и подавайте горячим! Всем приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем