Картофельный суп с лесными грибами

Картофельный суп с лесными грибами

Ингредиенты

Вода - 1,5 л
Растительное масло - 2 столовых ложки
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 5 шт
Свежие грибы - 400 грамм
Перец - 0,1 грамм
Соль - 0,1 грамм
Лавровый лист - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Укроп - 1-2 веточки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Грибной суп, очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Готовится просто и выглядит аппетитно. Это блюдо сделает каждый день праздником.

Суп с ароматными лесными грибами, доставит невероятное удовольствие гурманам. Оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом и может разнообразить Ваше повседневное обеденное меню.

Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить грибы и нарезать их ломтиками (если грибы небольшие, можно не резать).

Шаг 2

На подогретую сковороду налить масло и обжарить грибы. (Если вы не любите жаренные грибы, пропустите это шаг).

Шаг 3

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Шаг 4

Варить 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Соломкой нарезать картофель. Добавить в кастрюлю с грибами.

Шаг 6

Маленькими кубиками нарезать лук. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю с грибами и картофелем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельный суп с лесными грибами - шаг 7

Добавить в суп по вкусу соль, перец, лавровый лист. Варить 15-20 минут или до готовности картофеля. Нарезать укропчик и добавить в суп. Получается очень вкусно и наваристо! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий