Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами

Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами

Ингредиенты

Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 небольшой
Баклажан - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Грибы - 300 гр
Петрушка - 1 маленький пучок
Зелёный лук - несколько перьев
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - ~2-2,5л
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сезон овощей начался и можно легко приготовить этот вкусный постный суп с добавлением грибов.

Легко и просто приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки промыть и нарезать средними кубиками.
Баклажаны промыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами или четвертинками.

Шаг 2

Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.

Шаг 3

Грибы промыть и нарезать средними кусочками. Репчатый лук очистить и меленько нарезать.

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло, жарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Снять, переложив в тарелку. Налить растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный суп с грибами, кабачками, баклажанами - шаг 5

Обжарить морковь, до полуготовности, добавить лук, перемешать, добавить картофель, посолить поперчить, через 5 минут добавить кабачки, грибы, чеснок перемешать. Овощи переместить в кастрюлю, Налить воду. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-10. В конце когда суп будет готов, добавить зелень.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий