Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Ингредиенты

Перец - 8-10 шт
Морковь - 1 шт
Свиной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Рис - 1/2 стакана
Зелень - 1-2 веточки
Пряности - по вкусу
Томатная паста - 3 ст л
Растительное масло - 2 ст л
Перец, соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт фаршированного перца очень простой, попробуйте приготовить и сами увидите как это просто.

Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем лук и морковь, промываем прохладной водой. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с растительным маслом. Морковь трем на мелкой терке и через несколько минут добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне несколько минут и ставим остужаться.

Шаг 2

Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Можно посолить. Как только вода с рисом закипит, убавьте температуру и варите еще пять минут. Затем рис слейте через дуршлаг холодной водой.

Шаг 3

Подготовим перец. Очищаем его от плодоножки и семечек. Споласкиваем водой. Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы с мясом и рисом - шаг 4

Готовим начинку для перца. Смешиваем фарш с рисом и морковью с луком, добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Набиваем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю. Добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь и варим 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы с мясом и рисом - шаг 5

Пока кастрюля с перцами пыхтит понемногу, приготовим подливу. Смешайте томатную пасту с пряностями, добавьте 100 грамм воды и посолите. Хорошо перемешайте, я обычно пользуюсь для этого венчиком. Через 20 минут добавляем подливу в кастрюлю к перцу и готовим еще 20 минут. Готовый перчик выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий