Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук и морковь, промываем прохладной водой. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с растительным маслом. Морковь трем на мелкой терке и через несколько минут добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне несколько минут и ставим остужаться.
Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Можно посолить. Как только вода с рисом закипит, убавьте температуру и варите еще пять минут. Затем рис слейте через дуршлаг холодной водой.
Подготовим перец. Очищаем его от плодоножки и семечек. Споласкиваем водой. Чеснок можно пропустить через пресс.
Готовим начинку для перца. Смешиваем фарш с рисом и морковью с луком, добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Набиваем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю. Добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь и варим 20 минут.
Пока кастрюля с перцами пыхтит понемногу, приготовим подливу. Смешайте томатную пасту с пряностями, добавьте 100 грамм воды и посолите. Хорошо перемешайте, я обычно пользуюсь для этого венчиком. Через 20 минут добавляем подливу в кастрюлю к перцу и готовим еще 20 минут. Готовый перчик выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!