Ингредиенты
-
8-10 шт Перец
-
1 шт Морковь
-
500 гр Свиной фарш
-
1 шт Лук репчатый
-
3 зуб Чеснок
-
1/2 стакана Рис
-
1-2 веточки Зелень
-
по вкусу Пряности
-
3 ст л Томатная паста
-
2 ст л Растительное масло
-
по вкусу Перец, соль
Как приготовить Фаршированные перцы с мясом и рисом
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем лук и морковь, промываем прохладной водой. Лук нарезаем кубиком и обжариваем с растительным маслом. Морковь трем на мелкой терке и через несколько минут добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне несколько минут и ставим остужаться. |
2
Готово
|
Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Можно посолить. Как только вода с рисом закипит, убавьте температуру и варите еще пять минут. Затем рис слейте через дуршлаг холодной водой. |
3
Готово
|
Подготовим перец. Очищаем его от плодоножки и семечек. Споласкиваем водой. Чеснок можно пропустить через пресс. |
4
Готово
|
Готовим начинку для перца. Смешиваем фарш с рисом и морковью с луком, добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Набиваем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю. Добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь и варим 20 минут. |
5
Готово
|
Пока кастрюля с перцами пыхтит понемногу, приготовим подливу. Смешайте томатную пасту с пряностями, добавьте 100 грамм воды и посолите. Хорошо перемешайте, я обычно пользуюсь для этого венчиком. Через 20 минут добавляем подливу в кастрюлю к перцу и готовим еще 20 минут. Готовый перчик выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |