0 0

Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Ингредиенты

Фарш мясной - 0,5 кг
Лук - 1-2 шт.
Рис - 180 г
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Приправа для мяса - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Болгарский перец - 12 шт.
Растительное масло - 2 ст.л
Для соуса:
Томатная паста - 3 ст.л
Сметана 15% - 2 ст.л
Вода - 2,5-3 стакана
Соль - щепотка

Для приготовления блюда используем кастрюлю, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Перцы могут быть как свежие, так и размороженные.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 13
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Аппетитные фаршированные перцы, станут отличным поводом, чтобы провести ужин за одним столом всем семейством. Их аромат распространяется на весь дом, что устоять невозможно. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, займет всего час вашего времени, но зато оставит незабываемый привкус на ваших устах.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис, заливаем холодной водой и отвариваем 10-15 мин на среднем огне.

2
Готово

Тщательно промываем через сотейник и даем воде стечь.

3
Готово

Чистим лук и приступаем к нарезке. Лучше всего нарезать мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

4
Готово

Перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семечек.

5
Готово

В кастрюлю добавить холодной воды, поставить нагреваться и ждать когда закипит вода. Как только вода закипела выкладываем перец и отвариваем 5 мин. Делается это для того, чтобы перец был максимально мягким и сочным.

6
Готово

Вытаскиваем и остужаем перец.

7
Готово

В отваренный рис добавляем соль, перец, приправу для мяса, яйцо. помидоры, морковь и, конечно, же сам фарш. Тщательно перемешиваем. Можно добавить и другие различные приправы для мяса, фарша. Будет только вкуснее!

8
Готово

В остывшие перчики формируем начинку и укладываем в кастрюлю. Из верхушки перцев, можно, сделать шапочки, тем самым украсить их.

9
Готово

Берем томатную пасту, сметану и воду. Смешиваем ингредиенты и заливаем перцы, чтобы весь перчик был в соусе. Приготовить соус, можно, любой, (или вообще без него) но все же перцы под томатно-сметанным бесподобны.

10
Готово

Готовим перцы под крышкой 40 минут на среднем огне.

11
Готово

Подавать перцы можно как в соусе, так и без. Так же можно добавить к ним гарнир. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий