Аппетитные фаршированные перцы, станут отличным поводом, чтобы провести ужин за одним столом всем семейством. Их аромат распространяется на весь дом, что устоять невозможно. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, займет всего час вашего времени, но зато оставит незабываемый привкус на ваших устах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис, заливаем холодной водой и отвариваем 10-15 мин на среднем огне.
Тщательно промываем через сотейник и даем воде стечь.
Чистим лук и приступаем к нарезке. Лучше всего нарезать мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семечек.
В кастрюлю добавить холодной воды, поставить нагреваться и ждать когда закипит вода. Как только вода закипела выкладываем перец и отвариваем 5 мин. Делается это для того, чтобы перец был максимально мягким и сочным.
Вытаскиваем и остужаем перец.
В отваренный рис добавляем соль, перец, приправу для мяса, яйцо. помидоры, морковь и, конечно, же сам фарш. Тщательно перемешиваем. Можно добавить и другие различные приправы для мяса, фарша. Будет только вкуснее!
В остывшие перчики формируем начинку и укладываем в кастрюлю. Из верхушки перцев, можно, сделать шапочки, тем самым украсить их.
Берем томатную пасту, сметану и воду. Смешиваем ингредиенты и заливаем перцы, чтобы весь перчик был в соусе. Приготовить соус, можно, любой, (или вообще без него) но все же перцы под томатно-сметанным бесподобны.
Готовим перцы под крышкой 40 минут на среднем огне.
Подавать перцы можно как в соусе, так и без. Так же можно добавить к ним гарнир. Приятного аппетита!