Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг.
Свиное мясо - 500 гр.
Рис - 1 стак.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Фаршированные перцы - недорогое, но очень вкусное блюдо. Более того, чтобы насытиться, достаточно одного или двух перцев - это сытное блюдо.

В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками, тогда нужно будет его варить немного дольше. Я обычно готовлю с желтого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 1

Мясо и одну луковицу перекручиваю в мясорубке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 2

С перца удаляю ножки и семена.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 3

Рис заливаю водой и 10 минут варю на маленьком огне. Полуготовый рис добавляю к фаршу, солю и перчу всю массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 4

Наполняю каждый перец подготовленным фаршем и выкладываю его в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 5

Еще одну луковицу режу, тру морковь на терке и высыпаю овощи в сковороду. Туда же режу помидор и добавляю томатную пасту. Все пережариваю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 6
  • Фото рецепта - Перец фаршированный мясом и рисом - шаг 6

В кастрюлю с перцами наливаю воды, чтобы она полностью покрыла его. Готовую поджарку высыпаю в кастрюлю. Чтобы перец не поднимался, поверх него ложу неглубокую тарелку, которая будет прижимать перцы. В течение 1 часа варю фаршированный перец. Если используется куриное мясо, тогда время варки можно уменьшить до 45 минут.

Готовый перец можно подавать со сметанной или майонезом. Фаршированный овощ можно кушать без бульона, в котором он варился. Мы же любим жидкость, поэтому подаем его в глубоких тарелках.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий