В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками, тогда нужно будет его варить немного дольше. Я обычно готовлю с желтого перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо и одну луковицу перекручиваю в мясорубке.
С перца удаляю ножки и семена.
Рис заливаю водой и 10 минут варю на маленьком огне. Полуготовый рис добавляю к фаршу, солю и перчу всю массу.
Наполняю каждый перец подготовленным фаршем и выкладываю его в кастрюлю.
Еще одну луковицу режу, тру морковь на терке и высыпаю овощи в сковороду. Туда же режу помидор и добавляю томатную пасту. Все пережариваю.
В кастрюлю с перцами наливаю воды, чтобы она полностью покрыла его. Готовую поджарку высыпаю в кастрюлю. Чтобы перец не поднимался, поверх него ложу неглубокую тарелку, которая будет прижимать перцы. В течение 1 часа варю фаршированный перец. Если используется куриное мясо, тогда время варки можно уменьшить до 45 минут.
Готовый перец можно подавать со сметанной или майонезом. Фаршированный овощ можно кушать без бульона, в котором он варился. Мы же любим жидкость, поэтому подаем его в глубоких тарелках.