Красный фаршированный перец с мясом

Красный фаршированный перец с мясом

Ингредиенты

болгарский перец красный - 1 кг
фарш свиной - 500 гр.
рис отварной - 1 стакан
соль адыгейская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - для жарки
томатная паста - 1 пакетик
вода - для заливки
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик

Прекрасное летнее блюдо

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Фаршированный перец в основном готовят летом, когда на прилавках магазинов в изобилии лежат нужные овощи. Я предпочитаю фаршировать красный перец, на мой взгляд, он вкуснее зеленого. Но это дело вкуса.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 1

Подготовить фарш. Рис предварительно отварить и остудить. Соединить ингредиенты в одной ёмкости. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш готов.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 2

Перец очистить от семян и промыть под водой.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 3

На этом этапе нужно нафаршировать перцы и сложить их в глубокую кастрюлю.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 4

Залить их водой и поставить на средний огонь бланшироваться на 1 час.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 5

В это время приготовить заливку. Морковь, лук и перец очистить и нарезать, либо натереть на тёрке.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 6

Пассеровать овощи на растительном масле. Когда они станут румяными, а лук прозрачным, можно добавить томатную пасту и воду. Потушить заливку минут десять и выключить.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 7

Спустя час залить перец подливкой. Тушить ещё 30 минут.

  • Фото рецепта - Красный фаршированный перец с мясом - шаг 8

Выключить огонь и дать блюду настояться. Затем положить на порционную тарелку, по желанию посыпать зеленью! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий