Фаршированный перец в основном готовят летом, когда на прилавках магазинов в изобилии лежат нужные овощи. Я предпочитаю фаршировать красный перец, на мой взгляд, он вкуснее зеленого. Но это дело вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить фарш. Рис предварительно отварить и остудить. Соединить ингредиенты в одной ёмкости. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш готов.
Перец очистить от семян и промыть под водой.
На этом этапе нужно нафаршировать перцы и сложить их в глубокую кастрюлю.
Залить их водой и поставить на средний огонь бланшироваться на 1 час.
В это время приготовить заливку. Морковь, лук и перец очистить и нарезать, либо натереть на тёрке.
Пассеровать овощи на растительном масле. Когда они станут румяными, а лук прозрачным, можно добавить томатную пасту и воду. Потушить заливку минут десять и выключить.
Спустя час залить перец подливкой. Тушить ещё 30 минут.
Выключить огонь и дать блюду настояться. Затем положить на порционную тарелку, по желанию посыпать зеленью! Приятного аппетита!