Домашние булочки с изюмом
Наверное, никто не станет оспаривать суждение о том, что домашние пельмени во многом превосходят пельмени магазинные. И начинка у домашних пельменей «надежная», и тесто при варке не принесет сюрпризы. Лепка домашних пельменей – процесс кропотливый, но зато на выходе довольными останутся все.
Предлагаем вам приготовить вкусные домашние пельмени с мясным фаршем. Начинка для таких пельменей делается из говядины и свинины. Мясные ингредиенты взяты в одинаковых пропорциях. Мясо прокручивается предварительно и дополняется еще измельченным репчатым лучком и специями. Тесто для таких домашних пельмешек замесим на воде, с использованием куриного яйца.
Пошаговый рецепт
Давайте сначала замесим тесто для домашних пельменей с мясом. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Сразу подсыпаем в муку чайную ложку (без горки) соли и перемешиваем сыпучие ингредиенты так, чтобы в процессе у вас в муке получилось углубление. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо, а следом подливаем воду, которая должна быть охлажденной, но прокипяченной. Замешиваем для пельменей тесто. Готовое пельменное тесто пока отставляем в сторонку, накрыв полотенцем. Пока тесто находится «на отдыхе», сделаем начинку для пельменей.
Говядину и свинину берем, как уже было заявлено, в равных пропорциях. Нарезаем мясо на кусочки для дальнейшего измельчения. Желательно, чтобы мясо было немного подмороженным. Так его проще будет прокрутить.
Перекладываем мясные кусочки в мясорубку или кухонный комбайн. Измельчаем до состояния фарша. Можно вместе с мясом прокрутить и очищенный репчатый лук. Или же затем нарубить мелко лук отдельно и добавить его в мясной фарш. В нашем рецепте использован первый вариант.
Получившийся фарш из свинины и говядины сдабриваем по вкусу солью и специями. Перемешиваем хорошо.
Возвращаемся к нашему пельменному тесту. Лепить пельмени можно разными способами. Мы предпочли разделить тесто на 2-3 кусочка, затем поочередно раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и вырезать рюмкой (стаканом) кружки-заготовки. Можно использовать специальные приспособления для лепки пельменей.
На кружки выкладываем примерно по чайной ложке или чуть меньше мясного фарша.
Скрепляем края кружков. Оформляем пельмешки на свое предпочтение. Готовые пельмени с мясным фаршем можно заморозить или же сразу отварить их.
Вкусные домашние пельмени с мясным фаршем готовы! Приятного аппетита!