0 0

Мясной пирог с отварными яйцами

Мясной пирог с отварными яйцами

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 8 шт
Песочное тесто - 250 г
Фарш свиной + куриный - 700 г
Молотый черный перец - 1 щепотка
Семена кунжута - 1 ст.л.
Мука для присыпки - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Пирог с отварными яйцами и фаршем на песочном тесте

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясной пирог с отварными яйцами

Вот так пирог, всем на удивление! Готовила по рецепту подруги, очень понравился

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала приготовим начинку:
Яйца отвариваем до готовности, затем остужаем в холодной воде и чистим.
Свиной фарш и куриный смешиваем. В полученную массу кладем перец, 25 г панировочных сухарей, 1 яйцо и хорошо вымешиваем руками.

2
Готово

Разогреваем духовку до 200 С.

На присыпанном мукой столе раскатать песочное тесто в форме длинного прямоугольника и выложить в форму так, чтобы концы свисали с боков. Посыпать дно теста оставшимися панировочными сухарями и выложить массу из фарша. Разровнять начинку ложкой. Поверх фарша выложить по кругу вареные перепелиные яйца, немного вдавливая в начинку. Концами теста накрыть верх пирога, защипывая края. Сделать сверху в нескольких местах по кругу надрезы.

3
Готово

Поставить в духовку. Выпекать 30 минут.

4
Готово

Достать пирог из формы и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать ещё 10 минут до румяности пирога и до полной готовности.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий