Ингредиенты
-
1 упаковка спагетти
-
по мере необходимости оливковое масло
-
1 пакетик свежего шпината
-
150 г нарезанных свежих грибов
-
¼ стакана красного винного уксуса
-
¼ стакана бальзамического уксуса
-
400 г нарезанных кубиками помидоров
-
¼ стакана нарезанного свежего базилика
-
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
-
1 банка нарезанных черных оливок
-
50 г (по желанию) *измельченного сыра фетаможно исключить, если поститесь
Как приготовить Спагетти с овощами и грибами
Пикантное блюдо из спагетти, грибов и овощей, приготовленное в сковороде. Оно отлично сочетается с хрустящим чесночным или творожным хлебом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте спагетти, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока макароны не станут мягкими. Слете воду и отставьте в сторону. |
2
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные заранее грибы и шпинат, около 10 минут. |
3
Готово
|
Добавьте красный винный уксус и бальзамический уксус, доведите до кипения. Добавьте в кипящую смесь нарезанные кубиками помидоры, базилик, петрушку и маслины. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, еще около 10 минут. |
4
Готово
|
Смешайте приготовленные спагетти с томатной смесью и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте макароны и соус на медленном огне, пока все вкусы не смешаются, 8–10 минут. В конце добавьте сыр фета. Посыпьте еще сыром фета перед подачей. Приятного аппетита! |