Спагетти с овощами и грибами

Спагетти с овощами и грибами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

спагетти - 1 упаковка
оливковое масло - по мере необходимости
свежего шпината - 1 пакетик
нарезанных свежих грибов - 150 г
красного винного уксуса - ¼ стакана
бальзамического уксуса - ¼ стакана
нарезанных кубиками помидоров - 400 г
нарезанного свежего базилика - ¼ стакана
нарезанной свежей петрушки - 1 столовая ложка
нарезанных черных оливок - 1 банка
*измельченного сыра фета - 50 г (по желанию) можно исключить, если поститесь

Это отличное вегетарианское блюдо, оно очень вкусное и полезное

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Пикантное блюдо из спагетти, грибов и овощей, приготовленное в сковороде. Оно отлично сочетается с хрустящим чесночным или творожным хлебом.

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте спагетти, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока макароны не станут мягкими. Слете воду и отставьте в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные заранее грибы и шпинат, около 10 минут.

Добавьте красный винный уксус и бальзамический уксус, доведите до кипения. Добавьте в кипящую смесь нарезанные кубиками помидоры, базилик, петрушку и маслины. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, еще около 10 минут.

Смешайте приготовленные спагетти с томатной смесью и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте макароны и соус на медленном огне, пока все вкусы не смешаются, 8–10 минут. В конце добавьте сыр фета. Посыпьте еще сыром фета перед подачей. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий