0 0

Паста с горошком в соусе

Паста с горошком в соусе

Ингредиенты

макаронных изделий, обязательно из твердых сортов пшеницы 3 - 400 грамм
замороженного зеленого горошка - 1 стакан
Для соуса:
сливочного маргарина или масла - 2 ст.ложки
молока соевого - 3/4 стакана
муки пшеничной - 1/4 стакана
красного мисо - 1 ст.ложка
томатной пасты - 1 ст.ложка
кунжутной пасты тахини - 1 ст.ложка
сыр - по вкусу
лимонного сока - 1/2 ст.ложки

Много лет я готовлю пасту в этом соусе. Для разнообразия можно добавлять любые любимые овощи.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Паста с горошком в соусе

Это не просто макароны с вкусным соусом и горошком, а это делает вкус блюда значительно лучше и полезнее. Кроме всего улучшается внешний вид блюда, оно становится более красочным, ярким и насыщенным, что существенно влияет на процесс пищеварения. Ну а соус содержит красное мисо (соевую пасту), которая является источником B12 для строгих вегетарианцев.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим так:
1. Сварите макаронные изделия по указанию на упаковке. В конце варки, минуты за 3 до окончания, положите замороженный горошек. Слейте воду.

2
Готово

2. Приготовьте соус, пока варятся макароны и горошек. В кастрюле среднего размера растопите маргарин на среднем огне и добавьте соевого молока.

3
Готово

3. Далее, смешайте муку, тахини, лимонный сок, томатную пасту и мисо. Доведите все компоненты соуса до кипения. Снимите с огня.

4
Готово

4. Положите все компоненты вместе и перемешайте. Сразу раскладывайте в тарелки и на стол, присыпать тертым сыром (по желанию). Приятного Вам аппетита!


предыдущий рецепт
Быстрый яблочный рулет к чаю
следующий рецепт
Говяжья печень, тушеная с луком и беконом
предыдущий рецепт
Быстрый яблочный рулет к чаю
следующий рецепт
Говяжья печень, тушеная с луком и беконом

Добавить Ваш Комментарий