Красивое название – пенне. Всем известно, что это макароны. Они являются отличным источником углеводов. Но все-таки такую пищу лучше не есть каждый день, особенно людям, ведущим не активный образ жизни.
Иногда я позволяю себе съесть порцию пасты, но стараюсь добавлять к ней овощи. Самих макарон тогда в порции будет меньше и так блюдо будет менее калорийным и более полезным. Сегодня мой вариант – макароны с кабачками и помидорами
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Кабачок помыть, нарезать полукольцами.
Обжарить слегка на растительном масле.
Помидоры помыть. Нарезать небольшими кусками.
Добавить к кабачку, накрыть крышкой и немного потушить.
Чеснок очистить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Можно добавить специи (по желанию). Еще потушить пару минут. Добавить готовую пасту, посолить и хорошо перемешать.
Добавить пасту и хорошо перемешать. Сразу же подавать к столу.