Пенне с кабачками и помидорами

Пенне с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Пенне (макароны) - 300 гр. подойдет любая паста
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пенне с кабачками и помидорами

Красивое название – пенне. Всем известно, что это макароны. Они являются отличным источником углеводов. Но все-таки такую пищу лучше не есть каждый день, особенно людям, ведущим не активный образ жизни.

Иногда я позволяю себе съесть порцию пасты, но стараюсь добавлять к ней овощи. Самих макарон тогда в порции будет меньше и так блюдо будет менее калорийным и более полезным. Сегодня мой вариант – макароны с кабачками и помидорами

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 2

Кабачок помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 3

Обжарить слегка на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 4

Помидоры помыть. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 5

Добавить к кабачку, накрыть крышкой и немного потушить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 6

Чеснок очистить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 7

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Можно добавить специи (по желанию). Еще потушить пару минут. Добавить готовую пасту, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пенне с кабачками и помидорами - шаг 8

Добавить пасту и хорошо перемешать. Сразу же подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий