Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты

Конкильоне или другая паста - 500 гр
Сыр фета - 250 гр
Помидоры черри - 350 гр
Тимьян - 3 веточки
Масло оливковое - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-5 зубчиков

Готовится блюдо быстро, без лишних хлопот. Вообще люблю готовить в духовом шкафу, не нужно непрерывно следить за процессом приготовления.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Совсем недавно уже писала рецепт пасты, но… Пасты много не бывает 🙂 Сегодня готовлю пасту с запеченной фетой и помидорами черри, предлагаю попробовать и вам. Получается вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 1

Подготавливаю ингредиенты.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 2

Начну приготовления с самой пасты. Для этого блюда я выбрала конкильони. Отвариваю пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и на время отставляю в сторону.

Теперь подготовлю черри. Отделяю помидоры от плодоножек и мою.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 4

Беру форму для запекания, в центр выкладываю фету, а по краям помидоры и чеснок. Сбрызгиваю небольшим количеством масла, перчу по вкусу и кладу веточки зелени.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 5

Отправляю форму для запекания с сыром и помидорами в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 6

По прошествии положенного времени, извлекаю форму из духового шкафа. Помидоры запеклись, а сыр подзапекся и размягчился. При помощи вилки давлю сыр.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 7

Выкладываю в форму пасту.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 8

Осталось смешать пасту, сыр и помидоры и блюдо готово.

  • Фото рецепта - Паста с запечённой фетой и помидорами черри - шаг 9

При подаче украшаю пасту свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий