Мы привыкли видеть спагетти в обычном виде, но здесь предлагается спагетти покрасить. Так что получается не только вкусно, но и красиво.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко натереть одну очищенную свеклу, затем поставить на самый тихий огонь тяжелую сковородку.
Прогреть в сковороде ореховое масло, добавить целые чесночные дольки. Обжаривать чеснок несколько минут, как только он отдаст свой аромат маслу, сразу же убрать его.
Затем в сковородку выложить тертую свекольную массу, после этого влить винный уксус. Тушить тертую свеклу при периодическом помешивании пару минут, затем переложить ее в миску, взбить все блендером. (Если вам нравится ощущать вкус свеклы, можно овощ в блендере не измельчать).
Что касается другой свеклы, то ее тоже нужно почистить, затем этот овощ нарезать тонкими брусками и отварить до мягкости в кипящей воде в течение десяти минут.
Как только нарезанная свекла окрасит воду, выложить в кастрюлю спагетти, варить их до полной готовности.
Переложить спагетти на блюдо, сверху вылить свекольный соус и присыпать рублеными орешками. Подавать приготовленное блюдо к столу в теплом виде.