Ингредиенты
-
10 мл винный уксус темный
-
250 г спагетти
-
две штуки небольшие чесночные дольки очищенные
-
две штуки сочная молодая свекла небольшая
-
2 ст.ложки ореховое масло ароматное
-
2-3 столовые ложки измельченные фисташки
Как приготовить Спагетти под ароматным свекольным соусом
Мы привыкли видеть спагетти в обычном виде, но здесь предлагается спагетти покрасить. Так что получается не только вкусно, но и красиво.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мелко натереть одну очищенную свеклу, затем поставить на самый тихий огонь тяжелую сковородку. |
2
Готово
|
Прогреть в сковороде ореховое масло, добавить целые чесночные дольки. Обжаривать чеснок несколько минут, как только он отдаст свой аромат маслу, сразу же убрать его. |
3
Готово
|
Затем в сковородку выложить тертую свекольную массу, после этого влить винный уксус. Тушить тертую свеклу при периодическом помешивании пару минут, затем переложить ее в миску, взбить все блендером. (Если вам нравится ощущать вкус свеклы, можно овощ в блендере не измельчать). |
4
Готово
|
Что касается другой свеклы, то ее тоже нужно почистить, затем этот овощ нарезать тонкими брусками и отварить до мягкости в кипящей воде в течение десяти минут. |
5
Готово
|
Как только нарезанная свекла окрасит воду, выложить в кастрюлю спагетти, варить их до полной готовности. |
6
Готово
|
Переложить спагетти на блюдо, сверху вылить свекольный соус и присыпать рублеными орешками. Подавать приготовленное блюдо к столу в теплом виде. |