Спагетти под ароматным свекольным соусом

Спагетти под ароматным свекольным соусом

Ингредиенты

винный уксус темный - 10 мл
спагетти - 250 г
небольшие чесночные дольки очищенные - две штуки
сочная молодая свекла небольшая - две штуки
ореховое масло ароматное - 2 ст.ложки
измельченные фисташки - 2-3 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Из спагетти со свеклой можно приготовить яркое и очень аппетитное повседневное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Мы привыкли видеть спагетти в обычном виде, но здесь предлагается спагетти покрасить. Так что получается не только вкусно, но и красиво.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко натереть одну очищенную свеклу, затем поставить на самый тихий огонь тяжелую сковородку.

Шаг 2

Прогреть в сковороде ореховое масло, добавить целые чесночные дольки. Обжаривать чеснок несколько минут, как только он отдаст свой аромат маслу, сразу же убрать его.

Шаг 3

Затем в сковородку выложить тертую свекольную массу, после этого влить винный уксус. Тушить тертую свеклу при периодическом помешивании пару минут, затем переложить ее в миску, взбить все блендером. (Если вам нравится ощущать вкус свеклы, можно овощ в блендере не измельчать).

Шаг 4

Что касается другой свеклы, то ее тоже нужно почистить, затем этот овощ нарезать тонкими брусками и отварить до мягкости в кипящей воде в течение десяти минут.

Шаг 5

Как только нарезанная свекла окрасит воду, выложить в кастрюлю спагетти, варить их до полной готовности.

Шаг 6

Переложить спагетти на блюдо, сверху вылить свекольный соус и присыпать рублеными орешками. Подавать приготовленное блюдо к столу в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 01.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий